昆明

昆明房贷利率现收紧趋势 仅3家银行可打折

2017年02月05日来源:融360业界访谈责任编辑:longxiangyan

  昆明房贷利率优惠现收紧趋势 仅3家银行可打折

  (昆明楼盘网)

  自2014年央行“930新政”提出首套房贷款利率最低可打7折后,昆明房贷利率逐步放宽。但从去年下半年开始,昆明房贷利率出现逐渐收紧的趋势。据融360数据显示,目前昆明的10家主流银行,仅有中信、建设、工商三家银行首套房贷款利率有9折(4.41%)优惠,且优惠对象要求为合作楼盘或者优质客户,其他7家银行均为基准利率,平均利率为4.75%,相较于去年7月4.71%、9月4.73%的平均利率,昆明房贷平均利率在逐步上扬,且有房贷利率优惠的银行也在逐步减少,不再普遍享受利率打折优惠。

昆明现行房贷利率一览表

  昆明现行房贷利率一览表

  从融360官网最新数据来看,目前昆明10家主流银行中,只有中信、建设、工商三家银行可享受房贷利率最低9折优惠,其余7家银行均为基准利率4.9%。

  以上3家房贷利率有优惠的银行,其优惠对象均有所限制。其中中信银行优惠条件为“优质客户首套房最低9折”;建设银行的优惠条件为“优质客户合作的昆明楼盘首套房首付最低2成,首套房利率最低9折”;工商银行的优惠条件为“合作中的昆明楼盘首套房首付最低2成,首套房最低利率9折”。

  但据昆明楼盘网从各银行了解到,在实际操作中,部分银行在房贷利率优惠幅度上,针对符合要求的优质客户和合作的昆明楼盘客户仍然有相应的利率打折优惠。

  不过就融360的数据口径来看,昆明平均房贷利率正在上涨,呈现收紧的趋势,且有房贷利率优惠的银行正在逐渐减少。去年7月,昆明10家主流银行中,中信、建设、工商、农业、交通5家银行可享受首套房房贷利率优惠,平均利率为4.71%;去年9月,中信、建设、工商、农业4家银行有房贷利率优惠,平均利率为4.73%;到今年,只有中信、建设、工商3家银行有房贷利率优惠,平均房贷利率为4.75%。

  全国平均房贷利率走势(见下页)

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格