昆明

楼市调控力度大,投资为何还是增速快?

2017年04月18日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:jingjing

库存下跌也是房地产投资上行的推动力之一。官方数据显示,另外。3月末,中国商品房待售面积68810万平方米。中原地产首席分析师张大伟指出,这一库存数据已跌至最近17个月最低值,预计一二线城市在经济企稳的情况下,房地产调控可能会持续加码。

2017年1-3月份,中国国家统计局17日发布的数据显示。中国房地产开发投资19292亿元(人民币,下同)同比名义增长9.1%增速比1-2月份提高0.2个百分点。9.1%同比增速创下2015年一季度以来的两年新高。

自2015年一季度开始,事实上。多年来坚持两位数增长的房地产开发投资增速开始逐月下滑,并一度跌至1%历史最低点,彼时,受三四线乡村库存高企影响,房地产企业投资意愿缺乏。不过,去年以来,这一数据开始震荡回升。

中国已有40多个乡村密集出现调控收紧措施,值得注意的自去年9月底以来。打击炒房,抑制房价过快上涨。据中原地产研究中心统计,目前已有至少45个城市出台140多次调控政策。京津冀、长三角、珠三角等乡村群成为调控发力的重点区域,以城市群的形式“围堵”炒房的新模式开始呈现。包括厦门、成都等在内的13个乡村还对楼市实施“限售”政策节节升级。

为何房地产投资的暖春”会发生在调控风暴频发的2017年一季度?

首先是房地产投资具有周期性和一定的滞后性,国家统计局新闻发言人毛盛勇指出。尤其是今年一季度,中国商品房销售面积同比增长19.5%尽管从去年的高位上有所回落,但是增速仍然不低,房地产企业仍有扩大投资的动力。

一季度,其次是从房地产企业到位资金的情况来看。中国房地产开发企业到位资金约3.57万亿元,同比增长11.5%依然维持较快增长。企业进行土地开发和房屋建设工程等投资的弹药”充分。

今年各地对房地产调控政策的新一轮收紧主要发生在3月中下旬以后,毛盛勇强调。这对一季度数据的影响较小。

房地产开发投资数据冲到9.1%水平,某研究院智库中心研究总监严跃进认为。逾越市场预期,也证明了供给侧结构性改革正在发力。这一数据的上涨,说明房企正积极拿地和新开工。当然,不可忽视一季度宏观经济企稳回暖,对房地产市场信心也有一定提振。

对于热点乡村而言,另外。开发投资上涨的正面效应预计在下半年会形成,即下半年供求不平衡的问题可以得到较好缓解,热点乡村房源缺乏的现象预计会得到一定改善。

中国官方出台新政,此前。要求各地根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序。例如:对消化周期在36个月以上的应停止供地;6个月以下的不只要显著增加供地,还要加快供地节奏。

一季度,有数据显示。供求关系紧张的一线乡村土地供应量大涨。某机构日前发布的一份数据显示,2017年一季度,北京、上海、广州、深圳四个乡村合计土地推出面积同比上涨104%土地出让金超越900亿元。

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格