昆明

楼市调控效果显著,热点城市成交量降温

2017年04月19日来源:21世纪经济报道行业动态责任编辑:jingjing

今年3月,国家统计局4月18日发布数据显示。全国70个大中城市中,有62个城市的新建商品住宅(不含保障房)价格环比出现上涨,比2月增加6个。8个乡村房价出现环比下滑。

但由于广大二三线乡村房价上涨明显,尽管热点乡村的房价涨幅回落。导致70大中城市房价平均环比上涨0.71%涨幅比2月扩大一倍。

各地房地产调控不时加码的主要原因。但依照多数分析人士的观点,这也被认为是3月以来。随着调控的继续深入,多个城市的成交量下滑明显,未来的房价涨幅将可能趋于收窄。

二三线乡村领涨

体现出“喜忧参半”特点。统计局刚刚公布的这组房价数据。

比2月份增加4个,喜在同比。3月有24个乡村新建商品住宅价格涨幅同比回落。回落乡村中18个为一二线城市。具体而言,一线乡村新房价格同比涨幅连续6个月回落;二线乡村连续4个月回落;三线乡村涨幅略有扩大,但无碍70乡村房价整体收窄的趋势。

3月70大中城市新房价格平均同比上涨10.3%连续三个月出现收窄。该机构认为,根据中原地产统计。过去一年来楼市调控的叠加效应,尤其是去年四季度调控升级,导致房价同比涨幅缩水的主因。

上月共有62个城市的新房价格环比上涨,忧在环比。同样以“新建商品住宅价格”作为统计口径。比2月增加6个,其中大部分乡村涨幅扩大。另有8个乡村房价出现下降。

涨幅分别为2.6%2.5%和2.3%房价涨幅前十名的乡村中,海口、广州、三亚位居房价涨幅榜前三位。除广州、厦门外,其余均为弱二线乡村和三线城市,体现出近段时间的楼市热点所在

但降幅最大的成都,成都、大理、深圳领衔房价降幅榜。也仅有0.7%下滑幅度。

70大中城市新建商品住宅价格环比平均上涨0.71%不只创下最近5个月的最高,受此影响。还比2月0.33%涨幅扩大一倍。被视为市场先行指标的二手房价格,平均环比涨幅也达到0.77%

2月份房价依旧处于“合理”区间,这也被认为是3月楼市调控出现新一轮加码的原因所在依照上海某研究院等观点。但该曲线略有反弹,值得警惕。3月份回到偏热”区间,市场积极管控非常有必要。

局部地区针对房价上涨较快的情况,去年9月30日以后。相继出台了调控政策。但以北京的317新政”为标志,楼市调控又迎来新一轮扩围和加码。其中,北京曾在10天内发布9项调控细则,广州、珠海、厦门等在内的30余个乡村也密集出台收紧政策。

这些调控措施“对于房价,国家统计局新闻发言人毛盛勇4月17日表示。还有其他房地产方面指标的影响,有可能在4月份乃至以后陆续有所显现。

二季度房价指数有望平稳

从3月下半月开始,事实上。调控政策的影响就已显现。

据调查了解,国家统计局乡村司高级统计师刘建伟4月18日解读上述数据时就表示。3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

调控的影响还在继续。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,4月以来。2017年4月上半月(4月1日-4月15日)北京市新建商品住宅共网签1000套,环比今年3月下半月下降43.7%同比2016年4月上半月下降58.4%同期,北京二手住宅网签8096套,环比下降51.4%同比下降37.4%

4月以来,从各民间机构公布的数据来看。主要热点乡村的商品房成交量出现普遍下滑,并延续了去年四季度以来的整体下滑趋势。

今年第一季度,央行此前发布的一组数据也显示。住户部门中长期贷款增加1.46万亿元。尽管绝对规模仍然很大,但占全部新增贷款的比重为34.6%较上年末下降10.3个百分点。反映出调控升级下的市场正在降温。

今年一季度,值得注意的统计局于4月17日发布的宏观经济数据显示。全国GDP增长6.9比去年全年的6.7%有所回升。

良好的经济开局,业内人士普遍认为。将给楼市调控带来宽裕的空间。这也意味着,未来楼市调控很难有松动的可能,成交量萎缩的态势则将加剧。

而在房地产市场,量跌”往往被视为“价跌”先兆。

成交调整到位之后,亚豪机构市场总监郭毅向21世纪经济报道记者表示。下一步将进入到价格调整的环节,预计今年全国商品住宅价格涨幅将逐渐进入稳中下滑的阶段。

控制需求之外,还指出。此轮调控也从供应角度着力,增加土地尤其是住宅类用地供应。这对于稳定市场预期、防止房价出现大幅动摇也将有着显著作用。

各项调控政策有助于降低投资投机购房需求的比例。随着政策效应的释放,上海某研究院也指出。局部乡村房价过热的现象也有望缓解,二季度全国70乡村房价指数也将处于平稳运行的区间。

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格