昆明

任志强:卖不出的房子只能炸掉

2017年05月16日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:zhangyulong

任志强在地产论坛上说过一句话“以全国房地产一年近13亿平方米的销售面积来看,接近7亿平方米的库存并不算多。但问题在于,这其中有大量库存属于很难消化的部分。换句话说,只能炸掉,不会因为任何政策而消化掉”。 虽然任志强的这句话有些哗众取宠,但确实说出了我国当前房地产市场的现状。

虽然炸房的言论过于激进,但却是有道理的。如果房子多了,老百姓又不愿意购买,那这些房子怎么办?空放着?而对于开发商而言,地是他们的,房子也是他们。一旦房子不能让他们再获得利益,他们就会从土地上下手。只有还有土地,就不怕挣不到钱。所以说,空房子完全可以炸掉,只要不影响土地就好。

而对于大城市而言,空房子被炸掉的几率更大,时间也会更短。有句话说的好:需求决定价值,没人要就代表没价值了。既然房子没价值,那炸掉改做其他的又有何妨呢?

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格