昆明

一线城市7至9月租赁市场需求、租金均有下降

2017年10月14日来源:广州日报本地楼市责任编辑:tanmenglong

7月到9月,大部分一线城市租赁市场从租房人数到租金均有下降,根据安居客房产研究院的统计,2017年里,全国有20多个城市出台了租赁政策。一线城市是租赁政策落地的重点区域。租赁政策的不断出台对于租赁市场有着直接影响,从58同城数据研究院和安居客房产研究院联合监测的数据来看,7月到9月一线城市租房市场从租房人数到租金均有下降,其中,7月北京平均租金3225元,9月平均租金2850元,下降幅度近12%。上海的租金变化最小,3个月仅下降了不到7%。用户的租房需求也同步下降,7~9月深圳下降了近12%。

安居客房产研究院首席分析师张波认为,7月租赁需求相对较高与大学生毕业寻租有一定关系,但连续3个月租金下降则和租赁政策频出不无关系。在他看来,相比租金变化,租赁政策未来对市场秩序的规范、租赁企业的规模化和有序化更值得关注。

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格