昆明

“去库存”已经进入收尾期 昆明房价会降吗?

2017年12月26日来源:每日经济新闻本地楼市责任编辑:wuyanglin

几个月前,作为去库存主力的三四线城市,房地产市场的热度曾令不少一二线城市羡慕。但随着调控政策的持续效应,三四线城市楼市已现降温迹象。昆明作为介于二线与三线城市之间,昆明房价是否会下跌?

这一波三四线城市房价的上涨,主要受政策总体宽松和去库存政策影响。目前去库存政策已到收尾期,一些前期房价上涨过快且超出基本面的三线城市,未来会有房价下跌风险。”记者注意到,自2015年底提出房地产去库存以来,三四线城市楼市逐渐回暖。

从房价上看,三线城市新建商品住宅价格同比涨幅在连续19个月的负增长后,于2016年4月由负转正。国家统计局数据显示,今年以来,三线城市的新建商品住宅价格同比涨幅从1月份的6.7%一路上涨到7月份的最高值9.3%。三线城市房价下行压力凸现今年5月,位列TOP30中的某浙系房企以总价5.96亿元、楼面价2377元/平方米拿下该市一商住用地后,当地开发商就隐约感觉到了市场的风险。此轮房价上涨呈现明显的板块轮动特点。即当一个板块上涨过快,别的板块就相对来说会变成价格洼地,资金就会流入,从而带动板块上涨。易居研究院认为,此轮房价上升周期,率先由以深圳为代表的华南,和以上海为代表的华东板块启动。“此轮房价上升期中,一线城市的深圳和上海率先启动,随后二线城市的楼市四小龙(合肥、南京、苏州、厦门)接力上涨,之后一线二线城市政策收紧,三线城市成为房价上涨的主力。”赖勤认为。

在赖勤看来,目前去库存政策已接近尾声,特别是刚刚结束的会议进一步明确了明年楼市的发展方向。“明年楼市不容乐观,一些没有经济、人口、收入等支撑的三线城市楼市,可能会在偏紧的政策环境和信贷环境的双重作用下进一步降温。”赖勤认为。据记者观察,目前,张总所在的城市除恒大外,还有中国铁建、绿城、中梁、建业、正商等多家知名房企进驻,它们正凭着专业的团队、成熟的产品和雄厚的资金实力,挤压着当地中小房企的生存空间。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格