昆明

2018中国楼市何去何从?房价跌幅会超出想象?

2018年01月05日来源:中财网本地楼市责任编辑:wuyanglin

风云变幻的2017年已过去,2018年正式开启,风云不定,总是出人意料的中国楼市何去何从?今天樱桃大房子就斗胆预测一下,本轮房地产调控的影响,以及2018年市场走向。

1、调控一定有效  

前天在粉丝群里,我说2018年的银行贷款会继续收紧。一个年轻的地产公司员工就出来喷我了,说我好奇怪,居然还相信调控能降房价,他认为ZF在土地出让上根本就没有真心想要降房价,否则应该让小产权房转正,加大市场的供给量。  

为什么不相信?即使有的城市调控了房价暂时还没降如:昆明房价已连张数月,这能说明调控无效吗?  

如果调控无效,今年北京、环京、天津的房价下跌是怎么回事?如果无效,厦门、苏州、合肥、深圳、上海、无锡等城市的盘整又是怎么来的?不要睁眼说瞎话。  

从过去十年来看,虽然调控放松后,市场会反弹,但这并不代表之前的调控就是无效的啊!房产调控哪一次没有效了?你放眼当地城市看看,哪次调控之后,市场不会经历低迷调整期?只不过是市场冷却需要时间罢了,房子毕竟是不动产,买卖双方心理博弈会拉长成交周期,不可能像股市一样应声而落。  

政府允许房价上涨,但是不会允许房地产市场以极其危险的方式继续前行,这要感谢日本的房地产泡沫破灭带来的前车之鉴,感谢美国08年次贷危机的教训,我们可以避免重蹈覆辙。  

中国楼市何去何从

政府也确实不想房价大跌,因为政府调控的目的,就是在防止楼市崩盘出现大跌,假如不调控,任由市场暴涨,最后的结果一定是泡沫破裂暴跌收场。因为市场会失灵,人会失去理智,在造成系统性灾难结果之前,必须通过行政手段,打击非理性炒作。  

既然你承认中国的房地产市场不是完全的自由市场,是带有计划经济色彩的,政府可以控盘,想让房价涨就放水涨,想要房价不涨就收水,那你为什么不相信调控会有效?  

有的人说,政府不想房价大跌,没错,但是不是就代表房价不会下跌呢?当然不是,理想和现实总是有差距的。我们从2017年北京、环京市场就可以看出,尤其是环京,燕郊房价已经下跌了30%以上,不知道这个幅度在大家的概念中算不算大跌?  

燕郊的下跌是什么导致的?很明显,是由调控引爆的,因为限购3年,限住了北京的需求去燕郊买房,市场突然没了接盘侠,很多炒房的,本来是想短炒一把走人,没想到突然套不了现了,但预备的月供资金不足,怎么办?那就只好降价抛了。但本质上,还是因为市场过度上涨了,一年时间,涨3倍,涨到三四万,买不起北京,连燕郊也买不起,那就不如回老家省会了,如果不是投资投机,光靠刚需,是支撑不起这么高的价格。  

很多人认为,房价下跌30%以上,地方财政受不了,经济要下滑,政府必然放松调控。  

请问燕郊现在放松了没?请问温州,海南前几年房价腰斩时,地方调控放松了没?  

房价下跌消灭泡沫,消灭货币,将钱赶到实体经济去,正是中国当局追求从高增长,向高质量转变的必经之路,例如最近,中央对海南过度发展房地产已经是痛心疾首,公开严厉批评,海南省委书记已经表态,要全面取消对各市县的GDP考核任务,也就意味着给地方吃了定心丸,不需要靠房地产投资来拉动GDP了。  

2、房价跌幅会超出想象  

这一次的房价涨幅,超出了任何人的想象,同样的,这一次的调控期一定比你想象的要长!房价下跌的幅度一定比你想象的要大!昆明买房急不得,心急吃不了热豆腐,三思而后行!最后祝愿大家都能买到自己心仪的房子!

昆明买房、新房、二手房、昆明租房、二手房交易咨询,上楼盘网站足不出户就能买到、租到、心仪房源。

图片选自网络 什么是房改房? 房改房,又被称之为已购公房,是指城镇职工根据国家和县级以上...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
昆明买房贷款注意事项
今年是买房的最佳时机?切勿盲目冲动!
  • 意向区域
  • 价格