昆明

租购并举将明显影响楼市发展!

2018年02月05日来源:新闻晨报本地楼市责任编辑:wuyanglin

昆明租购并举,2018年昆明房地产政策租购并举将率先影响哪些城市?去年7月,住建部等九部委选取广州、深圳、南京等12个城市作为首批开展住房租赁试点的地区;去年8月,国土部明确北京、上海等13个城市开展首批集体建设用地用于建设租赁住房的试点,从土地源头缓解租赁用地供给不足的难题。

昆明租购并举

据不完全统计,目前已有10余个城市开通了官方住房租赁交易和服务平台,并开始向市场投放房源。同时,针对住房租赁的金融支持政策也频频落地。多家银行近期陆续宣布给予住房租赁金融支持,包括对企业的金融支持和个人的消费信贷支持。业内分析认为,越来越多的租房选择、稳定的租约、较高的服务品质,将让一二线热点城市的外来人口率先获益。

不过,多位专家指出,目前,面向大量流动人口和新市民的租赁住房供给仍不充分,特别是大城市租赁住房供给短缺。目前,我国租赁人口预计为1.9亿人,租赁市场规模超万亿元。易居企业集团CEO丁祖昱认为,“市场需求主要集中于高性价比的房源,供应却跟不上。”不少业内人士看来,租购并举将会明显影响房地产市场。旭辉集团董事长林中称,从开发商角度来看,过去由于房价预期长期看涨,买地“捂”个几年,等下一个楼市周期回暖就可以解套,但如果现在还采用这种囤地模式就非常危险。在“房住不炒”的指导下,不少拿了高价地的中小房企已陷入困境,想转让都转让不了。华东师范大学教授张永岳说,“未来,租赁住房、共有产权房等保障性住房以及商品房,将构成住宅市场上的多元供给。

住房的居住属性将得以加强,低收入群体、中产阶层、高收入群体可以在这样的住房结构中相互流动。”“楼市长效机制开始‘轮廓初现’。”深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉说,租房群体如果能通过租赁扎根城市,并依靠不断积累,采用共有产权、先买房后改善、先小后大等梯级购房模式,不再挤商品房的“独木桥”,炒房行为将受到抑制。更多2018年昆明楼市资讯可关注公众号

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格