昆明

2018年昆明买房,主城区与呈贡区选择哪个好?

2018年02月07日来源:昆明楼讯本地楼市责任编辑:wuyanglin

呈贡作为昆明的一个新区,同时也是昆明市级行政商务中心、10所高校的所在地,去年,高铁开通以来,呈贡房价快要赶超昆明主城区,房子虽然很畅销,然后,呈贡人气始终上不来,政府也放松了落户政策,在呈贡落户比在昆明落户轻松多了,不需要养老保险,这样一来,很多人就会涌到呈贡购房,那么呈贡的房价会不会猛涨呢?

买房,不能盲目,我们先来看看昆明楼市的相关政策吧!限售政策很多人都知道昆明限售,只限呈贡新区,说什么呈贡的房子要取得不动产权证满2年才能上市交易。其实说得不是所有房子,而是新建新购商品房,文件执行后新网签的新商品房,主要是控制一手房,那么,是不是,二手房很畅销了,其实不然,新房和二手房不一样,很多人还是喜欢买一手房,为什么,二手房不满二年,税费高,另外就是首付高。二手房的评估价偏低,导致二手房的首付比例高,有些二手房业主都是坐地起价,同样一套房子,二手房售90万,一手房售100万,按首付30%计算,二手房银行只能评估到70万,二手房可能首付要付41万,一手房只要30万就足够了。若房子不满2年,在加上税费,肯定二手房首付高。也许有人会说,呈贡房子限售。不过对炒房者来说,限售根本没有任何阻力,任何炒房者不可能在2年内房价上涨阶段就抛售了。满2年不是可以免增值说么,还可以多卖点钱。这就是昆明的限售政策,昆明呈贡住宅用地公寓限售,但是商业用地的公寓好像没有限售,这样以来,商业用地的公寓不是成为了抢手货。在呈贡的公寓几乎都是商业用地的公寓。

昆明买房

2018年昆明买房,主城区与呈贡区你会选择哪个?

2018年若你想在昆明买房,你会选择主城区,还是呈贡区?呈贡区:呈贡房价涨得离谱,几乎涨了一倍,但房源还是少,供不应求,2018年,呈贡新区涌现出一批新楼盘新城吾悦广场孔雀镇,绿地春城蓝光欢乐城等大型楼盘。 但这些楼盘大部分都是商业楼盘,虽然呈贡住宅项目少,但是商业楼盘也是抢得只剩骨头。若急于落户的人可能更加青睐于呈贡新区,还有外地的炒房客也比较青睐呈贡,呈贡无论从交通配套的规划来说,只是尚未成熟,之后说不定会超越主城区。主城区:对于在昆明主城区上班或者长期安居于昆明的人,会比较喜欢主城区,各方面配套都比较成熟。对于刚需和改善型住客来说,哪里合适就选择哪里,择优选择。对于炒房者来说,哪里适合投资往哪里看齐。如今,政策把公寓和住宅同等看待,购买公寓可以享受和住宅一样的水电气收费和物业收费。小公寓面积小,总价相对低,也是好多青年青睐的对象。买房择优购房,性价比、根据自身情况,就像买衣裳一样合适就赶紧下手。

2018年,祝购房者们能买到自己合适的好房。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格