昆明

1月超80%城市楼市成交量环比下降 昆明房价却涨了

2018年02月07日来源:经济参考报本地楼市责任编辑:wuyanglin

2018年房地产市场怎么走,楼市调控最新政策有没有,还是继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。

1月份,有关数据统一显示,全国城市超过8成楼市成交量环比下跌,部分城市量价齐跌的状况,而昆明最新房价月均价显示,环比上涨了,但是政策效果已经显现,市场整体平稳运行。中国指数研究院近日发布的数据显示,2018年1月监测的主要城市成交面积环比下降18.09%,超八成城市环比下降,同比则上升19.22%。

月内,一线及二三线代表城市成交量环比呈现不同程度回落态势,政策效果持续显现。环比来看,23个城市下降,长沙降幅最明显,为61.02%,北京次之,降幅近6成;环比上升的城市中,西安和泉州升幅明显。同比来看,20个城市上升,泉州上升幅度明显,宁波次之。分各线城市来看,一线城市成交面积环比下降27.92%,

其中北京、广州降幅较大,均超30%;一线城市同比下降2.65%,北京降幅显著。

二线代表城市成交面积环比下降18.97%,同比上升23.89%。

三线代表城市成交面积较上月下降6.25%,同比上升18.70%。“坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性。”

中国指数研究院相关分析人士认为,“从1月份地方省市密集召开的政府工作会议来看,加快住房制度改革和长效机制建设,增加土地供应、优化供应结构,加大租赁市场供地力度、多渠道筹措租赁房源,将是各地2018年建立房地产市场长效机制的工作重点”。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格