昆明

14个项目拿到预售证 昆明商品房4月供应量环比降32%

2018年05月07日来源:都市时报国内动态责任编辑:kmwangpei

都市时报全媒体记者 李黎

上个月,昆明共有11个地块获批建设工程规划许可证,昆明拿到预售证的项目共有14个,具体为中建龙熙壹号、万科翡翠、果林溪谷、碧桂园璟台万彩城、海东俊园、美的顺城府兰亭广场、融城昆明湖(2张预售证)、滇池俊府红星天铂新迎新城新城吾悦广场、昆明涌鑫哈佛中心。

这14个项目新增了733070平方米商品房供应,环比今年3月的107.9万平方米下降了32%,同比去年4月的121万平方米下降了39.5%,同比、环比大降。、

盘龙区商住混合用地占大头

从供应区域来看,盘龙区有5个项目、官渡区4个、五华区2个、西山区和经开区均有1个项目。呈贡区也和3月一样,只有1个,而且是非住宅项目。

具体来看,4月份过规项目包括惠丰建筑艺术中心、万科翡翠滨江、万科翡翠、中南碧桂园樾府、万科金域水岸、万科白沙润园、龙腾世家、呈贡新城吾悦广场、中通世纪广场、保利天御花园、融创澜玥台11个项目。涉及居住、商住混合、商业以及综合混合用地四种用地类型,其中商住混合用地占大头,其次为居住用地。

从商品房过规项目分布区域来看,4月新房供货量最高的是盘龙区,共有5个项目领得预售证,新增预售面积约41.52万平方米,在4月新增供应量中的占比达57%。官渡区虽然有4个项目取得预售证,但面积都比较小,新增供应只有7.38万平方米,占总量的10%;五华区2个项目取得预售证,新增供应11.8万平方米,占总量的16%;西山区新增供应4.3万平方米,占总量的6%。

多个品牌房企项目获预售许可

值得关注的是,万科地产在4月共有4个项目获证,过规建筑面积共1022205.22m2,占过规总建面的30.43%。其中位于官渡区的两个项目均为“翡翠系”作品,定位高端。

位于盘龙区的两个项目分别为万科白沙润园和万科金域水岸,从过规公示图来看,万科白沙润园三期将打造10余栋建筑,楼高3层-8层,而位于北部山水新城的万科金域水岸售楼部刚刚开放,其产品定位也将会拉高区域居住水准。

碧桂园4月共有2个项目获证,分别为中南碧桂园樾府(一期)和龙腾世家。4月获证的呈贡吾悦广场也非常引人瞩目,该项目过规建筑面积为862802.19m2,居于本月榜首。除此之外,保利天御花园也获得了建设规划许可证,该项目位于官渡区巫家坝片区,项目规划布局5栋百米住宅及底商配套,3栋超高层住宅、1栋130米超高层商务办公楼、1栋幼儿园、1栋独栋商业以及底商配套。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格