昆明

【人间最美是乡愁】洱海边的小院子5月19日倾城开盘

2018年05月10日来源:大理佳利集团楼盘导购责任编辑:kmwangpei

下关风

上关花

下关风吹上关花

苍山雪

洱海月

洱海月映苍山雪


风花雪月


大理是一座很美很有韵味的古城,无论是“苍山洱海”,或是“风花雪月”,大理的美景都是令人向往的乡愁风景画。

对于中国人来说,建筑是看得见的乡愁,是流在我们身体外边的血液,是我们对于“家”的具体形象。



大理白族人很注意自己的居住环境,白族人的房子盖得那么精细,不是只为了遮风挡雨,除了荫庇后世,房子还寄托了白族人的理想,他们把房子作为载体,在照壁和墙壁上绘制各种图案,在大门两侧和门楣刻上提眉和对联,昭示人生,教育后人。正因为白族人把房子作为理想的寄托,才在住房上花费那么多的心血和热情。



大理公馆—洱海边的小院子

5月19日倾城开盘


洱海边的小院子,将传统的白族民居与现代居住理念有机结合,青瓦白墙,淡墨彩绘,花鸟虫鱼,护宅祥兽,以及风韵独特的白族照壁,尽显其简洁、古朴、轻盈、优雅别致的特色。集居家、旅居、度假、养生、置业为一体,一户一院,一房一景,在青瓦白墙中尊享悠闲院落。



不知从何时起,我们身边的高楼大厦越建越多,鳞次栉比却千篇一律,不禁怀念起以前各有特色的房屋。

洱海边的小院子旨在打造高品质的居住环境,感受苍山洱海的情韵。


洱海边的小院子


洱海边的小院子大门以上好的红椿木作为材料,因为红椿被白族人视为树王,主梁上嵌入五谷杂粮,钉上一根红椿桩,象征着财源广进,家庭幸福。

大门上雕刻彩绘各种装饰物和图案,象征镇宅、求安、纳福、盼瑞,浓缩了吉祥文化,从不同的侧面,凸现了白族人民追求真善美的文化底蕴。

除大门瓦檐裙板和门楣花饰部分用木结构外,余以砖瓦结构为主。木质部分凿榫铆眼相结合,与砖瓦部分错落有致,精巧严谨。楼面以泥塑、木雕、彩画、石刻、大理石屏、凸花青砖等组织成丰富多彩的立体图案,富丽堂皇,古朴大方。




走进洱海边的小院子,白族庭院错落雅致,巷道曲径通幽,一幅乡愁的画卷在这里徐徐展开。小桥流水、户户养花,绿树红花相映成趣。



洱海边的小院子

它把中国的含蓄,内敛,唯美

以及太多美好向往融入其中



中式庭院

庭院深深

看堂前花开花落

每次欣赏巧夺天工的工艺和

各种精妙绝伦的建筑

都不自觉被折服



那一砖一瓦凝聚的都是对家

对爱最真诚的祝愿与期盼

外面是葱茏的绿意与

数不尽的鸟语花香



■ ■■■■

来洱海边的小院子安一个家吧

记住那一缕乡愁

建筑是看得见的乡愁

这样的房子永远不会过时


参考价格:参考起价9000元/㎡

楼盘地址:大理市云南大理市政环海路石房子山

楼盘电话:400-818-0066 转 730278

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格