昆明

昆明楼市政策“陷落”,整个滇中值得鏖战的“战场”在哪儿?

2018年05月16日来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:kmwangpei

住建部近日就房地产市场调控问题相继约谈了12个城市,分别为:西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山、成都、太原。

被约谈的城市陆续闪电出手,再度升级楼市调控措施


12个城市为何被约谈

涨价快!

从国家统计局发布的数据来看,徐州房价已连续上涨24个月!截止到20184月,昆明已经连续上涨23个月!继去年12月,房价涨幅排名全国第一之后,1月份,昆明排名第二,3月份又是全国第二了。

对房价连续高涨23月的昆明,地方主管部门2017年10月开始对呈贡实施2年限售政策;时隔5个月(201831日),政策再次加码:

“调整新建商品住宅限售政策,昆明主城二环以内、呈贡新区以及船房河、广福路、彩云路、鲜花大道至滇池围合区域内,购买的新建商品住宅需取得不动产权证书满3年方可上市交易。”


调控不停,对策不断。由于昆明楼市重大政策即将释放的小道消息传言四起,进入45月份,昆明不少房企都动作频频、蓄客开盘,购房者似乎也“闻出苗头”,“十分钟售罄”、“开盘即光”的难得一见出现。事实上,昆明的楼市不仅没有降温,有愈演愈烈的趋势。


“狼来了” 若隐约现的调控政策 将重塑昆明楼市风口?

 随着昆明主要负责人也被住建部约谈,15日成都楼市调控政策加紧。类似的“昆明可能马上要出台政策,昆明户口只能在昆明买两套房,外地户口只能买一套。”也不绝于耳。从媒体到房开,从老百姓到投资客,面对目前的昆明楼市的疑问是:新一轮的调控政策真要来了?限购?新房摇号?

其实,对于昆明市场而言,限购的出台与否对省外投资客影响不大。云南作为旅游第一大省,旅游业、房地产行业一直是云南经济指标中不可或缺的重要组成部分,加之云南作为面向东南亚“桥头堡”和“一带一路”的战略要求,经济快速平稳发展是首当其冲的。

根据国内之前出台的“限购”“限售”政策内容来看,包括昆明3月份的“昆十条”新政在内,都是指向商品住宅,而包括公寓在内的商业性质物业,却少有城市纳入政策调控。

对此,业内人士认为“对住宅范围内的限售限购加码,反而可能会刺激公寓为主的商业物业的成交。”

 

如果昆明真的出台“限购令”,昆明哪个区域的公寓更值得投资?

据了解,在较长一段时间内,昆明公寓产品缺口明显。从1999昆明世界园艺博览会的召开带动了昆明市场公寓第一次发展,此后的2002-2008年,是昆明公寓市场的首次井喷。不过2008年至今近10年的时间,受住宅开发投资挤压,公寓市场明显收缩。

纵观昆明周边在售公寓,单价高、量少成了主要特征。

 

嵩明·中信嘉丽泽

在售均价:15000/

优势:距离机场、高铁站不远+配套完善+温德姆酒店托管+五年返租+年收益6.8%

劣势:距离昆明市区太远+价高房源少

 

呈贡·涌鑫哈佛中心

在售均价:9800/

优势:呈贡大学城、高铁站旁+双地铁+准现房+维也纳酒店托管

劣势:区域内公寓产品竞争大+单价高

 

抚仙湖畔·广龙小镇

在售均价:13000/

优势:抚仙湖北岸+温德姆酒店托管+特色小镇、政策支持

劣势:距离昆明市区太远+单价高+期房风险

 

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格