昆明

统计局:4月一线城市新房价格同比降幅扩大0.4个百分点

2018年05月17日来源:观点地产行业动态责任编辑:kmwangpei

5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。

数据显示,新建商品住宅销售价格变动方面,从环比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有58个,持平的城市有2个。最高涨幅为2.0%,最低为下降0.3%。

从同比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有60个。最高涨幅为12%,最低为下降2.2%。

其中,上海、南京、广州、无锡四个城市同比与环比价格均下降。

在二手住宅销售价格变动方面,从环比看,销售价格下降的城市有9个,上涨的城市有59个,持平的城市有2个。最高涨幅为2.3%,最低为下降0.4%。

从同比看,销售价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个。最高涨幅为15.0%,最低为下降6.9%。

对于上述数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

他指出,4月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

另于70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格