昆明

大理到瑞丽仅需3小时!中缅国际通道大瑞铁路江顶寺隧道顺利贯通

2018年06月11日来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:kmwangpei

6月10日,从中缅国际通道大(理)瑞(丽)铁路建设现场传来喜讯:由中铁一局四公司承建的大瑞铁路江顶寺隧道顺利贯通,标志着大瑞铁路建设再次取得新突破。预计2022年建成后大理去往瑞丽车程将缩短至三个小时左右。

江顶寺隧道位于大理州永平县境内,全长3.8公里,隧道进口大理方向与西山寺特大桥相连,出口保山方向紧连澜沧江大桥,该隧道设计单线铁路长约3.58公里,由于澜沧江车站伸入隧道,有233米采用双线车站隧道,一并施工修建。

大瑞铁路江顶寺隧道1号洞大里程管棚钻孔施工 刘昕华摄

因桥隧相连,隧道进出口都不具备进洞施工条件,建设中施工人员采用从进口、横洞开挖,待横洞开挖完成后,再向出口方向开挖的施工工艺和方法,虽然隧道里程不算长,但由于隧道穿越青藏高原东南部的横断山,豆腐式的软岩,突泥、涌水、高地热等地质地形复杂,加之交通不便,施工环境极其恶劣,建设异常艰辛。

江顶寺隧道1号洞大里程突泥涌水注浆处理 刘昕华摄

中铁一局四公司大瑞铁路项目经理姜栋介绍,自隧道开工建设后,广大建设者齐心协力、攻坚克难、积极开展工艺工法创新和劳动竞赛,不断优化施工组织方案,排除各种影响施工进度因素,狠抓安全,严把质量,隧道得以顺利贯通。

大瑞铁路东起云南省大理市,向西经漾濞、永平、保山、施甸、龙陵、芒市至中缅边境口岸瑞丽,是泛亚铁路西线中缅国际铁路通道的重要组成部分,全长约330公里,开行旅客列车速度目标值为140公里每小时,预计将于2022年左右建成,届时由大理去往瑞丽车程将由现在的公路七八个小时缩短至三个小时左右。

大理去往瑞丽车程缩短至三个小时左右,往后瑞丽恐怕要成为大理周边的投资热土了,那么瑞丽值得投资的楼盘有什么?


瑞丽中缅新天地


交通:位于瑞丽市黄金地段,与建设中的瑞丽火车站相邻,直线距离不足1000米,升值潜力巨大。

项目亮点:

项目与瑞丽江咫尺之隔,与缅甸最大陆上口岸城市木姐市隔江相望;云南首屈一指的景成地海温泉度假中心;

项目由2栋5A级写字楼、云南景成集团总部大楼,打造龙头企业总部集群,引领未来城市经济发展方向,宜居生活,养生圣地,高端人群集聚,投资潜力倍增。

小区配套:

学校:团结小学阳光幼儿园(1393米),金喊幼儿园(1412米),宝鑫幼儿园(1454米),益智幼儿园(1468米),瑞丽市芒沙小学(1556米),瑞丽姐告小学(1600米)

娱乐:南卯湖公园(2342米)

餐饮:施瑞一家人(951米),棒赛撒苤食馆(967米),姐勒海涛鲜鱼馆(972米),腾冲大薄片饭庄(985米)


参考价格:参考起价3680元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-818-0066 转 201993

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

扫一扫了解更多楼盘详情

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格