昆明

未来楼市的机会在哪里

2018年07月12日来源:中国经济时报行业动态责任编辑:liting

随着人们收入的增加,在大城市,手里有几十万乃至上百万元闲钱的人不少。这些钱往往放在银行,收益极低。对于这些钱不是很多,但又没有较好的投资渠道的人来说,如何合理利用这些闲钱,是一个颇为头疼的问题。

当前股市低迷,理财行业频频暴雷,且诚信严重缺失,这就决定了大量资金依然会进入楼市。这一点,从近来部分城市房地产市场依然炙手可热可见一斑。

只要仔细观察不难发现,一线城市投资门槛高,且限购严格,在这一轮房地产市场调整中,有一个去前期泡沫的过程,但是一线城市仍然有投资机会,只是由于门槛太高,需要长线持有,短期操作盈利不大可能。核心二线城市房价不像一线城市高,资源集聚能力也相对较强,人口持续流入,近来受到投资者重点关注,尤其是人才吸引力度较大的核心二线城市,房地产市场明显升温,是名副其实的热点城市。种种迹象显示,大量资金已经源源不断地流入这些城市的房地产市场。

还有一类城市也值得重点关注,这些城市虽然从级别来说属于三四线城市,但是从房地产热度上来看,接近准二线城市。以广东省惠州市为例,紧靠深圳,位于粤港澳大湾区重要区域,区位优势独特,并不限购,因而房地产市场近来比较火爆。仅今年上半年,一家房企就在惠州吸金超过200亿元,这也是全国单一房企在一座城市吸金的最高纪录,把北上广深都抛在了后面。

楼市就是这样,它受到调控政策影响,与城市所处的战略地位、城市体量以及经济活力都有关,甚至和国际关系也有密切联系。从近来海南全域限购带热云南部分城市房地产市场,以及雄安、惠州与丹东等城市受关注的程度,也可以得到佐证。

总体而言,只要我们的经济持续发展,从长远看,一二线城市房地产市场依然是值得投资的,关键是要把握好市场调整周期,找准机会入市。另外要重点关注具有重大战略地位的三四线城市,大城市群范畴内的三四线城市都有机会。只要我们把眼光放长远一点,闲钱也是可以利用起来的,机会永远都会有,只是热点城市可能不断变换。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格