昆明

小院幽记 | 一院禅静,心安之所

2018年07月12日来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:kmzhujiang

看一场烟雨,从开始下到结束。

看一只蝴蝶,从蝉蛹到破茧。

看一树的蓓蕾,从绽放到落英缤纷。

把满是落叶的庭院打扫得干干净净,

地净了,心也静了。


禅意美学

清空安宁之心

现代空间设计认为“无即是有”,“少即是多”,尽量减少物质层面的束缚,去寻求精神层面上的丰富。这是一种对自然心的尊重,也体现了东方人对传统含蓄的居住态度,对自然的敬畏。

流溪别院效果图

庭院的设计应归于本质,流溪别院的设计师细致地预留了观者的空寂与多情,努力创造着美好细腻的场景片断,在诸多设计上留下富于想象的空白空间,在展现出更好的层次之余,更让居者的心境与自然能更加地融合。

流溪别院效果图

在这种禅意哲学下呈现出来的,即是庭院专属的舒适的氛围和独特的品味,更有萦绕心头,一直要拾掇起来的那股中式情怀:不论江山多重,小桥流水,还是月色荷塘,家即为世外桃源。

流溪别院效果图


一花一繁夏

一茶一素世

日本茶道大师千利休曾说过:“把炭放进炉子里,等水开到适当程度,加上茶叶使其产生适当的味道。按照花的生长情形,把花插在瓶子里。在夏天的时候使人想到凉爽,在冬天的时候使人想到温暖,没有别的秘密。”

流溪别院效果图

在庭院中随意铺开来的一片道场,一席之地,是肃静无垠,或是琳琅满目,都是一小片世界,包容了每个人对茶禅的理解,清甜香韵或是苦涩寡淡都是自己的心境。在高黎贡山上取一方素木为几,起伏的木纹线条仿若青山流水,渴望寄情山水的心意似乎也被抚慰一二。

流溪别院效果图


静观万物生长道

坐等花开几落时

每日的小院便是轮回,清晨的鸟语,午后的红茶,傍晚的凉风阵阵,都散发着淡淡的清香。听小院里流水潺潺,心韵悠悠,青竹修修,落花满庭,暗香盈袖,掬一捧井水,沏一壶茶香。

流溪别院效果图

一桌、一椅、一几,生活越是简单,也越动人心。这种悠然世外的禅定,是一种对生活和人生的彻悟,也是一种大智慧的体现。青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若,物我两忘,无天地山水,无器具人心。



网络示意图



原乡全新升级力作【流溪别院】,火热推售中

78-96-206㎡新中式山水院子,溪流潺潺,远山苍苍


参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址:保山 腾冲曲石镇

楼盘电话:400-818-0066 转 537429

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



扫一扫识别图中二维码获取更多资讯


今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
深度解析房改房
昆明买房贷款注意事项
  • 意向区域
  • 价格