昆明

刚需族买房,资金实力也要杠杠的

2018年07月20日来源:南方日报国内动态责任编辑:liting

年初银监会提出继续深化整治行业乱象,严禁各类资金变相流向房地产行业,严查发放首付不合规的个人住房贷款,防止综合消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支等资金用于购房,房贷规模未有明显扩大,加上银行间拆借利率持续高于贷款基准利率的影响,房贷首付利率持续上浮,目前广州首套房贷利率基本上浮10%以上,个别银行甚至上浮15%-20%。数据同时显示,今年1-5月,住房贷款新增量同比下降4%。

房地产信贷资金持续收紧,各地第一次及二次房贷利率持续上升。这对于购房者而言,正在构成更多的购房支出压力。业内人士指出,目前支持房贷市场的主要是刚性需求,利率上浮提高了刚性需求的置业门槛,加之限售、限签等调控举措,压在抑制房地产成交量。

另一方面,各地房地产市场实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度正在加快建立。

从具体表现看,截至6月底已有50余个地级以上城市和10余个县市出台调控政策,新增或补充调控政策的城市多为楼市火热、房价快速上涨城市,未来不排除有更多城市加入。出台的政策主要体现在限购、限售城市扩容;对限签、限价等销售环节加强监管;公证摇号、房源按比例向刚需家庭倾斜,以保障合理购房需求;限贷仍从紧,首套房贷利率持续上浮。6月底,七部委提出下半年将致力整治30个城市楼市乱象,包括北上广深一线城市和二三线楼市过热的城市,显示调控不放松之余规范市场行为也绝不手软。

对于第一次置业的刚需购房族来说,买房也不是容易事。由于部门楼盘开发商寻求快速回笼资金,对高首付的买家更为欢迎。此外部分楼盘采用双合同形式销售,也对买家的资金实力提出了更高的要求。显然在2018年来说,对于刚需购房族并不是一个特别理想的置业年份。由于一手市场置业门槛提高,也挤压了部分刚需买家进入二手市场购置人生首套房产。总体而言,在房价仍然向稳的情况下,夫妻加上双方父母合力出资筹集首付款的情况,正越来越普遍。如今要买房,资金实力也要杠杠的!

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格