昆明

7月以来恒大斥资30亿港元回购股份

2018年07月20日来源:中国证券报国内动态责任编辑:liting


7月19日,中国恒大公告称,斥资4609万港元回购公司230万股股份,占比0.017%,回购价格在19.9港元-20.2港元/股之间。据统计,自7月3日-7月19日,中国恒大合计耗资29.82亿港元回购了1.403亿公司股份,总占比为1.069%。此外,碧桂园、龙湖、世茂房地产、旭辉控股、佳兆业等内房股均实施了股份回购或大股东增持,累计耗资接近40亿港元。

回购潮涌

除中国恒大外,世茂房地产继16日回购500万股后,于17日继续回购500万股。世茂房地产股份回购价格在22港元-21.05港元/股之间,总耗资约1.07亿港元。7月5日-17日,世茂房地产9次回购股份,累计回购3382.5万股。

佳兆业集团主席兼执行董事郭英成则透过其全资拥有的大昌投资有限公司,以平均每股2.84港元的价格,于公开市场购入678.4万股公司股份。完成以上增持后,郭英成持股比例由约25.10%增至约25.21%。这已是郭英成本月二度增持佳兆业。

数据显示,近期港股内房股市值缩水逾千亿元。其中,中国恒大和碧桂园市值均蒸发数百亿港元。

分析人士对记者表示,在港股上市的前二十大内房发展商今年6月销售同比增加63%,增速较前月的47%有所加快。但强劲销售数据未对股价构成支持。

估值待修复

7月12日,住建部在相关会议上表示,前6月棚户区改造已开工363万套,占目标任务的62.5%。下一步,在加大棚改配套基础设施建设力度的同时,将依法依规控制棚改成本,严禁违规支出。住建部同时指出,因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。进一步合理界定和把握棚改的范围和标准。

国开行近日表示,棚改相关贷款审批权限仍在分行,棚改贷款相关政策没有调整。

中银国际证券地产行业分析师晋蔚指出,住建部的棚改相关表态有利于市场情绪修复。目前,龙头房企2018年PE仅6-7倍,接近2014年低点估值水平。同时,在行业集中度快速提升的趋势下,龙头企业业绩向好。回款快、高周转、融资渠道多元化的龙头及高成长房企优势显著,价值低估待修复。


今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格