昆明

云南加强旅游行业诚信体系建设

2018年07月21日来源:云南网其他资讯责任编辑:kmzhujiang

记者7月20日从《云南旅游行业诚信体系建设方案》调研座谈会上了解到,云南省正在加强旅游行业的诚信体系建设。

云南省旅游业协会牵头编制《云南旅游行业诚信体系建设方案》,目前已完成方案讨论稿。20日的座谈会上,省内相关部门、企业、协会的代表以及研究机构的专家就云南旅游行业诚信体系建设的目标、内容、措施等进行了讨论。与会人员认为,建立健全旅游行业诚信体系,有助于云南营造诚信、规范、理性的旅游经营环境和旅游消费环境,为云南旅游产业高质量发展提供有力支撑。相关体系的建立和有效运行需要政府、行业协会、企业及个人等各类主体的共同参与。

云南省旅游发展委员会行业管理处副处长李力建议,旅游行业诚信体系需要综合政府、第三方及游客的评价进行考核,同时,要紧密结合“一部手机游云南”工作开展。

云南省工商局市场处处长马云霄提议,在旅游行业诚信体系建设中,推行信息归集为基础、信息公示为手段、信用监管为核心的监管机制。

云南省旅游饭店行业协会会长赵国雄认为,目前在旅游行业内不诚信成本较低的情况还比较明显,应提高失信成本。

云南省旅游业协会监事长赵凯说,在对不诚信加大惩戒的同时,也应加大对诚信主体和诚信行为的支持和鼓励力度。

云南省旅游业协会会长袁兵说,市场、企业、从业人员应成为旅游行业诚信体系建设的同路人。在旅游行业诚信体系的建设中,云南省旅游业协会将发挥好联系政府、服务行业的作用。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格