联系管家

装修家居装潢指南

2018年07月29日 11:35来源:搜狐焦点购房指南责任编辑:kmwangpei

家居装潢指南

实现理想风格

几乎没有人可以抵抗一个温馨的居家环境。

装修所需考虑

费用、家居风格、家居布置、墙面装饰、家居摆设

Step1:费用分配

装修的大额费用主要是花费在地板,瓷砖,涂料、家居购买等方面,其中地板的选购尤其重要,地板的质量,品质,整套房子的格调突出就靠所选购的地板瓷砖来凸显,此外,墙面最简单的就是刷白,也有是利用墙纸来衬托整个房子的格调,通过色调、灯光来拓展空间,墙面会使得整个空间透气或温馨或敞亮。其他的花费就是改装电路、安装洁具等的花费。

Step2:确定家居风格

现在比较流行的风格就是禁欲系,比如木质风格(适合白色墙面),北欧风格,美式复古风格等,不同的风格需要不同风格材质的家具(沙发、餐桌、电视柜、椅子)来衬托,在选择家具的格调、颜色、材质方面等都会给视觉带来不一样的感受。不同的搭配有不一样的效果。

Step3:家具布置

一个家装修的整体效果空间看上去一定要透气,不拥挤,因此一定要将家里的家具功能分区做好,这样即使是小户型的房子会略微的拥挤,但是看上去也会显得秩序井然。客厅的布置在整个房子的装修布置中最为重要,客厅可以分为多个区域,比如:休闲工作区,观影区、娱乐区、用餐区等。客厅大部分的都会配有一个大气漂亮的飘窗来点缀,在大大的落地窗前看书,休憩都是不错的选择。

step4:有趣的装修

简易的墙面难免会有些寡淡,不妨用一些有趣的装饰来点缀墙面,比如:一些相框、照片、海报、绿植、书籍等挂在墙面作为装饰会让空间瞬间活起来,还能节省空间,提高整个家的气质与格调。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

买房前如何做好规划?认清这几大因素买房不亏
什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
楼盘网置业管家
官方认证
  • 意向区域
  • 价格