昆明

什么是次新房? 次新房和新房的区别?

2018年08月01日来源:房天下购房指南责任编辑:kmwangpei

昆明房价不断的攀升,越来越多的人被昆明房价吓的喘不过气,近几年建成的“二手次新房”,因其相对完备的配套设施更受刚需和改善群体的青睐。那么,什么是次新房?次新房与新房有啥区别?一起来跟云南房屋网小编了解一下吧。

一、什么是次新房?

次新房是指年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在5年之内的房屋。次新房相对于新建商品房,物业管理更加合理,周边配套更加完善,受到刚需一族的青睐。

二、次新房的特点

1、次新房相对于新建商品房,物业管理、周边配套更加完善。

2、次新房房龄较短,产权清晰,如果是已经装修好的,就不用再装修就能直接入住;如果是毛坯,则只需装修即可入住。

3、次新房相对于房龄老的二手房,更新,规划设计、房型户型、楼盘质量、小区环境更好。

三、次新房与新房的区别

1、相对于新房来说,次新房交易风险较大。

新房交易对象为开发商,风险相对较小。次新房交易对象为个人,个人之间的交易风险相对大。

一般来说,购房者将首付或全额资金付给开发商,相对还是安全的。毕竟交易的一方是个人,一方是经济组织,不管如何,即便发生意外,应该说个人还是能够得到政府或法律的帮助。

次新房交易,买卖双方均系个人,各自的诚信状况较难掌握,只能通过资信高的房产中介,获得保障。即便如此,个人之间买卖房产引发的官司,比个人与开发商之间的纠纷要多。如果买家贪图收费便宜,委托资质差的小房产中介,结果卖家卷走了买家的钱。从这个角度看,买次新房最大的风险恐怕就在于此!

2、新房选房余地较大,可在多幢楼或者一幢里的不同层次不同位置挑选。

开发商每一次预售的期房或准售的现房,一般少则几十套,多则一百多套。这对购房者来说,多少有些挑选余地,可以根据自己的经济条件或承受能力,选择不同层次、不同位置、不同房型、不同面积的房子,价格上还可以享受开发商的“一房一价”的销售政策,体验“一分价钱一分货”的感受。

次新房,只能在部分出售房源里挑选。一般情况下,卖家抛出的只是一套,买家几乎没有挑选余地。

3、次新房房屋实况一目了然,期房存在一定风险。

次新房,房屋的外观、结构、内部格局及各种设施都看得见,房屋建筑面积是实实在在的,没有期房面积不准确的纠纷,物业等各种硬件可以考察;另外二手房周边的配套设施、地理环境、交通等都已成型,买主买得放心;而期房周边的环境与配套还在规划中,现实与规划总是有差距的。

4、次新房产权变更过户要及时。

次新房,作为上市买卖的二手房中的一类,房主都已经取得了产权证,只等买主选好了房子,签订房屋买卖合同后,就可办理产权变更、过户手续。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格