昆明

15位旅游发展顾问 支招石林全域转型

2018年08月15日来源:昆明日报其他资讯责任编辑:kmzhujiang

国有景区门票价格大幅降低后,旅游大势如何发展?推动石林全域旅游大提速、大发展要怎么干?乡村振兴与全域旅游怎么结合?昨日,石林县聘任15位专家为石林县全域旅游发展顾问,在今后三年,以咨询服务方式为石林县域旅游发展提供智力支持。

石林县此次聘任的15位全域旅游发展专家顾问,常年从事于中国世界遗产工作,自然遗产、喀斯特资源环境研究和教学,旅游规划设计等领域,借助他们的前沿理论、成功实践,将为全域旅游时代下的石林旅游业从顶层设计、规划建设、服务管理等进行科学指导。同时,为大力发展全域旅游,推进国家全域旅游示范县建设,加快旅游与其他产业融合发展,促进旅游业转型升级,加快打造国际知名旅游胜地提供有力基础。

“申遗”成功17年以来,石林的城市知名度不断扩大,门票经济快速增长,实现旅游发展新跨越,旅游直接收入从2006年的2.6亿元增长到2015年的7亿元。

随着多元化旅游需求的增加,石林县旅游产业发展到了一个“拐点”,多年来的“门票经济”难以为继,转变旅游发展模式迫在眉睫。根据规定,今年10月1日前,云南省要大幅降低国有景区门票及景区内索道、接驳车船价格,降低旅游线路产品成本。面临严峻形势,石林县全力推动旅游由单一型向复合型、景区型向全域型、“门票经济”向综合经济转变;由景点景区观光游模式向休闲度假、科普教育、劳动体验、亲子互动、康体养生等多元化旅游转变,游客出行方式也从跟团游向自助游、自驾游转变,一个区域的旅游质量、口碑,不再只取决于旅行社、酒店、景区等的服务质量,而是由整个区域的综合环境决定。

受聘专家顾问、昆明市旅发委原主任黄俊峰表示,石林旅游产业应重新定位旅游客源地和客源群体,做到省内省外并举,打好省内游客牌;着手策划建设夜晚旅游产品的布局和平台;提炼彝族“撒尼”文化的特点亮点,用可触有感的形式让游客得到体会和认知;把“石林旅游集散中心”建到昆明,建到游客最易到达和光顾的客源地,进一步完善石林“公共旅游服务体系”。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格