昆明

房价上涨城市明显增加,看涨情绪不断增强

2018年08月15日来源:中房网国内动态责任编辑:liting

今日(8月15日)公布的《70个大中城市住宅销售价格统计数据》显示,7月份65个城市新建商品住宅价格环比上涨,2个城市环比持平,3个城市环比下跌。从15个热点城市房价表现来看,其新建商品住宅销售价格有涨有跌。

国家统计局表示,7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡,进一步促进房地产市场健康发展。从官方公布的数据来看,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。国家发改委新闻发言人丛亮今日表示,下决心解决好房地产的问题,要坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

65城环涨 看涨情绪不断增强

通过发布的数据整理显示,从环比情况来看7月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有65个,上涨城市数量与上月相比增加了2个。其中,三亚(3.7%)、济南(3%)位居环比涨幅前列。此外,2个城市环比持平(天津、厦门);上海、南京、泉州3个城市环比下跌,跌幅均为-0.1%。

从同比情况来看,7月份有65个城市新建商品住宅价格同比上涨,比上月增加4个城市。其中,海口(19%)、三亚(16.5%)、丹东(14.9%)位居涨幅前三位;仅泉州1个城市持平;4个城市下跌,比上月减少5个城市,南京(-1.9%)、无锡(-0.8%)、深圳(-0.7%)、上海(-0.2%)跌幅居前。

严跃进分析认为,7月份房价上涨的城市数量明显增加,说明很多城市当前高端楼盘正在加快销售,部分预售证政策也在调整,看涨情绪在不断增强。

从具体城市来看,除济南、昆明等二线城市房价上涨幅度较大外,包括烟台、宜昌和扬州等地级市的房价上涨也比较快。在严跃进看来,这些经济条件不错的地级市城市规模较大,商业和自然环境较好、购房政策相对宽松,所以房价容易上涨。此类城市未来都需要收紧和加码政策,进而形成更为稳妥的市场环境。另外值得注意的是,随着各类城市房价的上涨,同比下跌的城市越来越少。目前处于同比下跌的城市降温相对彻底,但后续这些城市的房价容易进入同比正增长态势。

二手住宅方面,根据公布的《2018年7月70个大中城市二手住宅价格指数》显示,从环比情况来看,7月二手住宅价格环比上涨的城市有66个,上涨城市数量与上月持平。其中,三亚(3.1%)、海口(3%)、济宁(2.6%)三个城市领涨;4个城市下跌,下跌城市比上月增加1个,其中厦门(-0.4%)、天津(-0.2%)、上海(-0.1%)、南京(-0.1%)跌幅居前。

此外,从同比情况来看,上涨的城市有64个,上涨城市数量与上月相比增加了3个。乌鲁木齐(14.5%)、济宁(10.4%)、三亚(10.4%)位居涨幅前三位;厦门(-5%)、北京(-3.5%)、上海(-2.2%)、郑州(-1.3%)、南京(-0.7%)、福州(-0.3)等6个城市下跌。

经初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下降,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7和0.8个百分点。

热点城市新房价格有涨有跌

同日公布的《15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比》情况显示,15个热点城市新建商品住宅销售价格有涨有跌。

从环比看,7月份15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,与上月相同,最大降幅为0.1%;持平的2个,减少1个;上涨的11个,增加1个,最高涨幅为3.0%。从同比看,下降的城市有4个,比上月减少3个,最大降幅为1.9%;上涨的11个,增加3个,最高涨幅为6.9%。

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格