昆明

昆明成为十大中转城市!她的魅力有这些

2018年09月07日来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:yangtizhen

携程日前发布《2018航空中转趋势大数据分析报告(下称《报告》)显示,无论国内游,还是出境游,昆明均进入热门中转地前十。

《报告》显示,2016年至2018年上半年,“最火的十大中转城市”分别是昆明、西安、乌鲁木齐、北京、郑州、兰州、上海、呼和浩特、重庆、厦门。

《报告》发布的国内中转十大热门航线中,以昆明为中转地的航线达到8条,分别是排名最热航线首位的西双版纳-昆明-北京,排名第二的北京-昆明-西双版纳,以及广州-昆明-西双版纳、深圳-昆明-西双版纳、西双版纳-昆明-深圳、西双版纳-昆明-上海、上海-昆明-西双版纳和西双版纳-昆明-广州。从十大国内热门中转航线来看,北京、上海等一线城市,经昆明中转往返云南的特质格外明显,西双版纳则成为中转旅客的主要目的地。

出境游方面,随着中国出境游市场快速增长,越来越多国际航班到中国转机,很多出境游客也选择在国内城市转机。《报告》显示,2016年至2018年上半年,出境游热门中转城市前十名依次是中国香港、广州、上海、北京、曼谷、首尔、吉隆坡、莫斯科、昆明、厦门,中国香港和东南沿海城市是出境旅行中转的国内热选城市。

近年来,昆明机场航线网络布局突出“一带一路”沿线和孟中印缅经济走廊、澜湄合作区域等重点国家及地区。公开资料显示,今年上半年,航线覆盖东南亚10国、南亚5国,至南亚东南亚的通航城市达35个,数量排名国内第一,南亚东南亚辐射中心加速成形。

去年新增昆明至莫斯科直飞航线后,云南周边省市或城市前往莫斯科的许多旅客选择飞到昆明,再转机飞往莫斯科,同样的情况也出现在前往东南亚的旅客身上。

此前携程发布大数据显示,2017年,昆明机场作为面向南亚东南亚的国际航空枢纽机场,前往南亚东南亚国家的进出港人数同比大幅增长,在国内机场中排名前三。

分析原因,昆明之所以成为最火的中转城市,一方面是因为昆明拥有丰富的旅游资源,是国内消费者比较喜爱的旅游目的地之一,同时昆明周边城市也都是热门旅游目的地。另一方面是因为昆明长水国际机场是云南省内的中转枢纽。随着昆明新增航线的落地,昆明机场的中转功效正在民航市场发挥重要作用。

昆明成为十大中转城市之后,有眼光的投资人将开始对昆明进行投资,昆明有哪些地产值得投资呢?

融创·孔雀镇

呈贡春融东路云南广播电视台对面

孔雀镇项目位于云南省昆明市呈贡新区高铁站以西春融东路(云南广播电视台对面),东至春融东路,西临彩云南路,南靠大学城,北距中央公园、市政府,与高铁站仅1.5km,紧邻地铁1/4号线。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址: 呈贡春融东路云南广播电视台对面

楼盘电话:400-818-0066 转 557952

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

昆明万达城

西山区碧鸡路与广福路的交汇处滇池北岸


昆明万达城一期首开区的A13、A14、A15、A16地块,规划总计2355户、3717车位数,主要建设29栋高层住宅、1层商铺、社区配套、2所幼儿园。

参考价格:参考均价18000元/㎡

楼盘地址:昆明市西山区碧鸡路和广福路的交汇处滇池北岸

楼盘电话:400-818-0066 转 301032

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格