联系管家

滇池今日起开湖 到“古滇”看千帆竞发

2018年09月21日 11:04来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:yangtizhen

滇池开湖百舸入滇

景待客至,佳节送佳期。中秋、国庆假期马上就要来啦!你安排好出游行程了吗?其实,这个“双节”期间及其前后,在昆明就有很多吃场、玩场:可以到晋宁看“百舸入滇,千帆竞发”壮丽景象,吃滇池鱼虾,还有12大活动等你来;可以到大观公园观荷赏菊,到黑龙潭、郊野公园闻桂香,到金殿体验传统民俗文化,到呈贡吃宝珠梨;还有群众文化艺术节、休闲文化节、丰收节等丰富多彩的节日活动不容错过……你心动了吗?

“百舸入滇,千帆竞发”的壮丽景象,明日又将在滇池重现!明日,滇池开湖季将如期而至,“扬帆母亲湖·渔悦古滇美”——2018昆明·晋宁第三届开渔节暨古滇渔文化旅游节活动将在七彩云南·古滇名城古滇艺海大码头开幕,活动持续到10月7日。

今年是滇池自2012年开湖捕捞以来,连续第7年开湖捕捞。今年开湖捕捞分两阶段进行,第一阶段自9月21日至30日,捕捞各类大鱼;第二阶段自10月3日至11月1日,捕捞银鱼和虾。

记者从市滇池管理局、晋宁区委宣传部获悉,明日,滇池开渔节开幕式结束后,将有百艘人力帆船同时升起风帆,驶入滇池,配合着威风锣鼓和过山号,气势宏伟。与往年不同的是,开幕式当天还将由专业人士操作热气球飞越千帆竞发现场上空,为游客带来一场海空视觉震撼。当天不能前往观看“千帆竞发”仪式表演的游客和市民也不用遗憾,9月23日、10月1日及10月2日每天14时至15时,“千帆竞发”仪式表演还将上演。

此次滇池开渔节还将举办鱼王竞拍、渔文化展览、长街全鱼宴、渔产品展销会等一系列活动。此外,主办方还结合时下热门运动话题,开展龙舟赛、儿童平衡车大赛、热气球体验等活动,大力发扬云南民族文化、滇池渔猎文化、古滇文化。

七彩云南·古滇名城第二届平衡车大赛

活动时间:10月1~2日

大赛分趣味亲子赛和儿童平衡车速度赛,既可享受美好亲子时光,又可让孩子感受酣畅淋漓的竞速。

七彩云南·古滇名城

昆明环湖南路滇池南岸


七彩云南古滇名城坐落于昆明滇池南岸,占地1.6万亩,依托云南得天独厚的气候人文资源、昆明500里滇池山水宜居环境,打造一个集中展示古滇历史文化、云南民族文化、云南本土文化的一站式深度旅游目的地。


作为云南十大文化旅游名片之首,项目集生态环境示范、文化旅游、休闲度假、养生养老产业于一体,是面向全国、南亚乃至东南亚具有国际影响力的大型文化旅游城市综合体。

参考价格:参考起价12000元/㎡

楼盘地址:昆明环湖南路滇池南岸

楼盘电话:400-818-0066 转 728719

认筹卡交两万优惠3个点

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

买房前如何做好规划?认清这几大因素买房不亏
什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
楼盘网置业管家
官方认证
  • 意向区域
  • 价格