联系管家
常红润
在线咨询
崔艳平
在线咨询
崔艳春
在线咨询

国庆假期客流持续火爆 云南交通运输部门累计发送旅客1495万人

2018年10月09日 14:09来源:昆明楼盘网楼盘导购责任编辑:yangtizhen

今年国庆假期云南省客流持续火爆,7天长假里,全省公路、铁路、民航运输部门累计发送旅客1495.06万人。

公路运输方面,全省共投放客车331442辆,共完成客运量1132.71万人,完成旅客周转量589644万人公里,客运量与去年同期相比下降3.63%。共完成货运量1986万吨,完成货运周转量214543万吨公里。水路运输方面,投入运力5009艘,共运送旅客54.13万人,完成客运周转量1331万人公里,客运量与去年同期相比增加4.54%。共运输货物14.9万吨,完成货运周转量3524万吨公里。就昆明而言,黄金周期间,出昆车流量约为201万辆次,入昆车流量约为160万辆次,总的车流量约为361万辆次,其中7座及以下小型客车约为332万辆次。

铁路方面,长假期间,昆明局集团发送旅客223.3万人,同比增加35.7万人,增长19.1%。其中,出省旅客47.7万人,同比增加4.6万人,增长10.7%;管内旅客175.6万人,同比增加31.1万人,增长21.5%。高铁发送旅客106.5万人,同比增加52.6万人,增长97.6%。10月1日,发送旅客30.5万人,第一次突破30万人,创下单日旅客发送量最高纪录。

国庆假期,针对客流主要以旅游探亲为主,集中在省内及周边省会城市,旅客出行需求旺盛,客流呈现出高度集中、高位运行的特点,昆明局集团积极采取措施,充分利用配属车辆增开列车、加挂扩编,最大限度扩充运能,满足旅客出行需求。假日期间,共计增开普速列车94列,高铁高峰线234列;普速客车加挂扩编380辆次;动车组列车重联开行68列。

7.png

航空方面,10月1日至10月7日,全省15个机场共保障运输航班10549架次,进出港旅客吞吐量139.05万人次,货邮吞吐量8705吨。其中,昆明机场共保障航班起降7022架次,进出港旅客吞吐量95.44万人次,货邮吞吐量7891.42吨,旅客吞吐量同比增长7.44%。国庆期间,昆明机场航班起降架次最高峰在10月7日,达到1033架次;旅客进出港人数最高峰在10月1日,达到14.14万人次。

长假期间,全省旅游持续升温,各州市机场运输生产数据均保持稳定增长。其中,丽江机场共保障航班1224架次,旅客吞吐量17.14万人次,货邮吞吐量256.6吨,再次创下国庆假日保障历史新高;德宏芒市机场共保障航班326架次、旅客吞吐量3.94万人次、货邮吞吐量167.95吨,旅客吞吐量同此增长13.4%;腾冲机场共保障航班212架次、旅客吞吐量2.44万人次、货邮吞吐量45.56吨,旅客吞吐量同比增长20.12%。

德宏州国庆节假期间表现不俗,共接待游客 130.44万人次,同比增长8.51%;实现旅游收入测算12.25亿元,同比增长6.87%。国庆黄金周假日全州旅游市场亮点纷呈。

瑞丽市举办第十八届中缅胞波狂欢节,同时举办了中缅两国双城跨境自行车越野挑战赛;陇川县举办了目瑙纵歌狂欢活动;芒市举办了首届非物质文化遗产技艺大展暨第三届乡村文化体育旅游节,“七彩云南”运动德宏携手公益体育文化旅游节;盈江县、梁河县举办首届农民丰收节。

中缅胞波节开幕式

中缅胞波节开幕式精彩瞬间

中缅两国双城跨境自行车越野挑战赛

旅游流量的增多,势必会带动着文旅地产的繁荣,在瑞丽江畔,有江景现房正在火热销售中,那就是

景成新城

项目地址:云南省瑞丽市瑞丽大道213号

在售物业:高层、小高层住宅

均价:3880元/㎡

项目亮点:

A.高铁站旁,城市新中心。项目距离泛亚高铁站直线距离500米,“高铁一响,黄金万两”,高铁站在哪儿,一个城市的新中心就在哪儿;



B.德宏州最大商业综合体德宏州最大商业综合体,集潮流时尚、休闲体验为一体,承载瑞丽市20多万人的衣食住行,甚至带动整个德宏州吃喝玩乐购消费转型;

C.现房销售,规避风险。景成新城是目前瑞丽唯一在售准现房,所见即所得,规避期房烂尾风险;



D.3字头房价,升值空间巨大。从边陲小镇到对外开发开放试验区,双机场、高速、高铁等配套设施完善,依托独特的区位优势,景成新城3字头房价,正处在旅居投资价格洼地,未来升值空间无限。


参考价格:参考均价3880元/㎡

楼盘地址:云南省德宏州瑞丽市瑞丽大道213号

楼盘电话:400-819-6393 转 131

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

买房前如何做好规划?认清这几大因素买房不亏
什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
楼盘网置业管家
官方认证
头像

常红润

服务人数534个
头像

崔艳平

服务人数979个
头像

崔艳春

服务人数240个
头像

杨明艳

服务人数477个
  • 意向区域
  • 价格