官渡区将实施213个重点建设项目

2019年05月15日 07:12来源:凤凰网房产本地楼市责任编辑:zhujiang01

记者近日获悉,今年官渡区将实施213个重点建设项目,年内完成投资389.8亿元,全年新开工项目不低于83个,全年完成区级基础设施投资64亿元以上,不断提升投资的质量和效益,推进高质量发展。

为持续扩大重大产业投资,该区将紧盯亿元以上重点产业项目,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一个方案、一抓到底”的要求,落实好重大项目经理负责制和投资项目包保责任制、定期会办制,确保项目按既定节点目标加快推进。同时,强化项目储备,滚动使用1.05亿元项目前期经费,年度开展123个项目前期工作,储备投资超亿元项目66个以上;强化要素保障,全面启动六甲盘龙村等12个三旧连片改造开发项目和宏仁等4个城中村改造项目;强化招商引资,确保全年引进市外内资90亿元,实际利用外资1.4亿美元。

该区还将聚焦产业升级,促进传统产业提质增效,支持盐化、铁建、电力等工业企业提升自主创新能力,支持各类商贸物流企业加持“互联网”,加快实施会展产业园区建设。培育壮大新兴产业,抓好菊花园中药材市场规范化建设,抓好会展中心海洋公园、子君山生态园等项目建设,加速启动官渡古镇中国云南普洱茶中心项目建设,加快推进联通枢纽大楼、云电计量检定中心等信息产业项目,支持航信空港网络等一批本土科技企业做大做强。以补链、延链、强链为重点,培育和拓展新的产业集群。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

    买房前如何做好规划?认清这几大因素买房不亏
    什么是次新房? 次新房和新房的区别?
    装修家居装潢指南
    解析二套房
    • 意向区域
    • 价格