昆明市第二人民医院5月20日启动搬迁

2019年05月15日 07:15来源:昆明日报本地楼市责任编辑:zhujiang01

昆明市第二人民医院(下称市二院)将于5月20日启动搬迁,医院科室将先期分流安置到5个医疗机构。医院新址初步定于北京路延长线上华润中央公园旁。

据了解,市二院搬迁工作在确保患者安置平稳有序、医疗技术水平不受影响的基础上,将医院职工与科室统筹安置在871文化创意工场内(下称871院区)、昆明市中医医院东风路院区、市二院重机厂分院、市二院昆机院区、市二院红云分院。

其中,市二院对871院区重工办公楼进行租赁,并根据医疗需求进行装修改造,安置350张病床和380名职工;在重机厂分院约5亩空地新建临时过渡病房,通过电网改造、信息机房迁移等保障措施,安置200张病床和220名职工;将老年三科、普外科、肿瘤科,部分儿科及妇科,部分行政后勤、医技科室人员,共136名职工、300张病床安置到昆明市中医医院东风路院区;在昆机医院安置心血管内科,在红云分院安置中医科。

市二院相关负责人介绍,由于重机厂分院需要新建临时过渡病房,871院区需要增加改造住院病房,在5月30日前难以投入使用,搬迁工作将分两阶段实施。第一阶段为5月20日至新建及改造完工前,871院区将安置门诊部、老年呼吸科、ICU、老年一科、老年二科、康复医学科、骨关节中心等21个科室。第二阶段为待新建改造完成后,将老年一科、老年二科、老年呼吸科又迁置到重机厂分院。

此外,为确保搬迁工作顺利完成,市二院将向市卫生健康委申请获得其他医疗机构、省急救中心的急救车、随车医务人员、担架员保障,以及公交、交警等部门支持。5月30日,市二院将完成所有科室搬迁,5月31日下午五点半市二院本部正式停业。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

    买房前如何做好规划?认清这几大因素买房不亏
    什么是次新房? 次新房和新房的区别?
    装修家居装潢指南
    解析二套房
    • 意向区域
    • 价格