全球都在垂涎仰望!柬埔寨房产已成为世界公认最大牛市!

发布时间:2019-07-10 17:51:59

来源:昆明楼盘网

分类:行业动态

91次浏览


  近两年,随着我国房地产政策收紧,房价增长趋势普遍放缓,许多人开始将投资的目光转向海外,而在继欧美老牌发达国家之后,因为中国的"一带一路"战略,国内的投资客也算是响应国家政策,开始把目光投向"一带一路"的东南亚国家。

  东南亚国家的房地产市场,在近几年来可以说是发展的非常迅猛的,而在东南亚房产市场中,“柬埔寨房产”绝对算得上近几年的热搜关键词。

  东南亚那么多国家,为什么偏偏选择来柬埔寨买房呢?

640.webp.jpg


剖析柬埔寨 5 大利好

  

  1.“一带一路”政策利好,促使经济飞速发展

  柬埔寨地处东盟核心、大湄公河次区域,居于东南亚交通枢纽位置,作为古代海上丝绸之路的重要一站,也是当前“一带一路”政策覆盖的重要国家之一。根据“一带一路”加强沿线国家基础设计建设的主旨,中柬之间迅速展开了针对基础设施的各项合作。

  主要建设包括中国最大的境外水电投资项目之一的“甘再水电站”、柬埔寨第一条高速公路“金边至西哈努克港高速公路”、柬埔寨“全国光纤通信网络”等。当道路、桥梁、电力、港口一个个建成,柬埔寨的经济也像踩着风火轮一般飞速的前进,实现连续六年7%的增长率。

640.webp (1).jpg


  2.人口构成年轻化,未来5年内刚需多

  巨大的人口红利也进一步为柬埔寨房地产的发展提供了基础。根据官方的统计数据,截止2016年12月份,柬埔寨全国共有人口1539万人,其中17岁以下的占38%,共588.9万人;18至60岁的占53%,有近821万人;而61岁以上的仅为9%,约有129.5万人。

  在全世界大部分国家被老龄化问题困扰的时候,柬埔寨超过一半的柬埔寨人口平均年龄在25岁左右,不仅拥有最年富力强的劳动力,抚养率也比较低,为经济发展创造了有利的人口条件。而且3-5年后,这一部分人口就会进入房地产的刚需阶段。

640.webp (2).jpg


  3.城市人口持续增加,刺激房价上涨

  近年,柬埔寨城市化的进程也在加速,柬埔寨每年有16.2%的人离开农村到城市寻找工作,有3.1%的人不再从事农业,转行当工人,这些人进入城市后都需要住房。

  在这样的大环境下,柬埔寨的房价真的是想不涨都困难,莱坊(Knight Frank)的数据也验证了这种论断:2015年,柬埔寨首都金边的不动产价格增长了惊人的26.2%!

640.webp (3).jpg


  4.无外汇管制,经济自由度高

  柬埔寨早已是开放的国度,也是东盟国家中,公认投资管制最少的国家,经济自由且商机无限。例如没有外汇管制,也没有对外国投资者的差别待遇,包括银行、保险、交通、通讯等所有行业都允许外资独资。

  其中房地产市场更凭借“高度开放、投资政策宽松、以美元计价、无外汇风险”等优势吸引了众多中国投资者的目光。数据显示,2017年第一季度,华人买家对柬埔寨的询问量涨幅达到300%。

640.webp (4).jpg


  5.旅游业发达,刺激经济持续发展

  柬埔寨经济发展的最大驱动因素,无疑是旅游业。据统计,2012年到2016年间,赴柬埔寨旅游的人数从350万增长到500万以上。世界旅游组织发布报告称,2016年旅游业对柬埔寨经济的贡献率为12%,而这一数字有望在未来十年以年均增加7%的速度增长。

640.webp (5).jpg


  目前有很多人想投资柬埔寨房地产但仍在观望,房地产投资选对入手时间点十分重要,如今柬埔寨的房地产已经进入高速发展“黄金十年”,目前众多房地产项目刚开始建设,价格正处于洼地阶段,所以时间点是选择现在进场,现在是资产增值和获得高利润回报的完美时机。

640.webp (6).jpg

参考价格:价格12000-20000元/㎡

楼盘地址:柬埔寨西哈努克Otres海滩旁200米

楼盘电话:400-819-6393 转 586

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:zuwenchao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯