官渡区已建成10个 区级文化产业园区和示范基地

发布时间:2019-07-11 09:43:00

来源:都市时报

分类:本地楼市

108次浏览


  文化创意产业园区是文化产业聚集发展的必然选择。“十三五”期间,官渡区在原有昆明滇池国际会展中心、官渡古镇和昆明国际包装印刷城3个省、市级园区的基础上,先后启动了艺术家园云南文化旅游博览园等一批特色文化创意产业园。今年初,官渡区开展了首批区级文化产业园区和示范基地申报认定工作,建成区级文化产业园区和示范基地10个。

  云南滇创季官文化创意产业园

  总面积2万平方米,投资1200万元,围绕文化创意、科技创新、电子商务等重点领域开展创新创业服务,依托国外专利数据库检索系统、知识产权管理体系为核心,建立官渡区“季官知识产权超市”,以“文化+科技”为特色,全面打造“智慧”综合型孵化和产业园区。2018年园区实现文创产业营业收入1461万元,吸引入驻文化企业14家。

  云南文化旅游创意博览园

  占地60万平方米,是集文化、旅游、创意三大核心产业集群为一体的云南艺术文化旅游聚集地,云集了国家、省级艺术家200余人,建设形成以 “云陶”“云画”“云茶”等为特色的八大街区,并通过打造常态性的文化活动成为新型“云南非物质文化遗产”传承基地和“新地标”。

  昆明国际会展中心

  占地22.5万平方米,是集展览展示、文化创意研发、创业孵化、信息交流等功能于一体的综合性文化创意产业园区。2018年园区实现入驻企业为101家,其中文化类企业30余家,营业总收入6.2亿元。

  大都摩天购物中心

  占地160亩,已建成集一站式吃、喝、玩、购、乐、学、安、康、美、游为一体的文化与商业融合发展示范基地。现共计引进文化企业30余家、文化项目5个,文化企业营业总收入约2亿元。


责任编辑:zhangzhenfan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯