近期昆明房产关键词:破产、土拍叫停、地王

发布时间:2019-08-01 13:21:47

来源:昆明楼盘网

分类:本地楼市

267次浏览


  热点事件一:昆明三家本土房地产企业破产,多少业主无语泪流啊!

640.webp.jpg

  昆明香缇玫瑰房地产开发有限公司和云南奥宸房地产开发有限公司被法院公布了破产文书。此外,昆明千益丰房地产开发经营有限公司也面临破产重整。

640.webp (1).jpg

  前两家企业其实都是“奥宸”系旗下子公司,自上世纪90年代末开始,奥宸系发家于昆明,后迁移到深圳,布局于全国。在昆明,奥宸系一度风光无二,开发建设了一系列优质项目:奥宸中心、奥宸中央广场等楼盘,都曾获得不错的市场口碑。

  但是,这家曾是全国百强的房企,从2014年开始沦陷,不断出现并深陷资金链断链、昆明项目全线停工、业主几度维权、物业查封、员工讨薪等困境后,负债累累的云南奥宸地产走向了破产重整。有的楼盘无法交房,有的则虽已入住,但无法办理不动产证,业主无法转让等问题,让多少奥宸业主欲哭无泪!

640.webp (2).jpg

  令人唏嘘的是,2015年之后,昆明房地产市场迅速回暖,价量齐升,两三年内,很多项目大赚特赚,而这一切已经与奥宸没有关系了,真是走向辉煌容易,走出泥潭难啊。

640.webp (3).jpg

  昆明千益丰房地产开发经营有限公司则主要涉及誉峰国际,业主虽通过自救实现了入住,但该楼盘还有部分写字楼处于烂尾,业主无法办证等问题。

640.webp (4).jpg

  点评:买房置业,自2013年开始就成为一个专业化的技术活了,以往那种闭着眼买也能赚钱的时代一去不返了,想分享房地产红利的投资者,一定要注意政策的指挥棒指向哪里、开发商的实力如何!目前看,全国一线开发商更靠谱。


  热点事件二:昆明两个热地片区地块拍买临时叫停

  昆明市国土资源局信息显示,7月30日中止17宗地属于五华区文明街历史街区保护建设项目二期用地,地块分布于正义坊西侧。总地块面积约22.83亩,交易起价21554.414万元,用地性质为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆、商务金融用地,土地单价约910-1219万元/亩,原计划于8月1日挂牌。

640.webp (5).jpg

  其实在前一天,官渡区小板桥街道就有18宗地约663.45亩中止交易,总起价约96.97亿元,土地同样计划在8月1日挂牌交易。昆明接连两天中止交易35宗地,中止交易约686亩。

  点评:敏感时点,敏感地块,敏感金额,暂停键很有必要,抢风头者往往抢出麻烦。


  热点事件三:俊发成为新地王

  7月26日,俊发以91.97亿元拿下了昆明市官渡区矣六街道办事处共计11幅地块,超过了十几天前中海地产的79.4亿元在北京拿下地块价格(中海地产大跃进 蒙眼狂奔致事故频发死亡多人),成为今年以来的全国地王。

  占评:作为云南本土地产一哥,俊发在昆明拿地不含糊。但请一哥多多关注房地产行业融资大环境,目前信托的门已关上。

俊发城

在售

参考价格:参考均价15500元/㎡

楼盘地址:北京路延长线与沣源路交叉口,盘龙区政府斜对面

楼盘电话:400-819-6393 转 735

按揭优惠1%,全款优惠2%

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zuwenchao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯