西北新城东区拆迁在即 华侨城昆明主城首个城改项目将启

发布时间:2019-08-13 10:00:21

来源:云南房网

分类:本地楼市

181次浏览


  近日,昆明公共资源交易管理平台连续发布了西北片区(普吉路以东)城市更新改造项目的南片区1号地块、2号地块、北片区的房屋征收(含拆除)服务项目招标。项目的建设单位是五华区普吉街道办事处,三个项目招标总投资达162.29亿元。

  招标公告显示,此次西北新城东区的房屋征收范围包括:普吉一、二组、小普吉(云铜厂区除外)、建材厂生活区、王家桥、尹家村、吴家营、范家营、林家院等地。去年底,华侨城中标为西北新城东片区7000亩土地一级开发的合作投资方,此次招标的多个城中村均包含在内。在中标后半年多时间里,片区征迁工作一直没有启动,随着近日部分区域房屋征收服务开始招标,西北新城东片的拆迁也将逐步展开。另外,从招标公告可以看出,占地千亩左右,规划为纯住宅地块的云铜冶炼厂并未纳入拆迁范围,也就是说厂区的搬迁工作依然悬而未定。

  以昆武高速为界的西北新城东西两区发展差异较大,相较于西侧的火热开发态势,东区由于云铜冶炼厂、钢板弹簧厂等老厂区以及城中村的制约,发展较为落后。在此前规划中,东片区四至范围:西以昆武高速为界,东至荷叶山山脚,北至北三环,南至北二环,总面积约12330亩,规划了大量住宅及商住混合用地为主,将打造容纳约20万人的生态居住区,配置了28所幼儿园、8所小学、2所初中、2所高中。

  除了西北新城东片区,华侨城参与的千亩以上土地一级开发项目不在少数,目前在呈贡有三台山城市更新项目、万溪生态花园项目、第二总部建设、高铁站项目,覆盖了呈贡的多个片区;在晋宁区的昆阳和晋城两地共计5个项目,开发面积达3万余亩。项目类型涉及到城镇化改造、文化旅游、康养地产等多方面,如此大的一张饼,就算是央企华侨城,要全部吃下也不是一件容易的事。


责任编辑:zhangzhenfan

团购报名