云南省首家宜家今日在昆明正式动工

发布时间:2019-09-12 10:59:48

来源:凤凰网房产昆明站

分类:行业动态

170次浏览


2019年9月12日,深受消费者喜爱的家居品牌宜家在其位于昆明市五华区的项目工地上为昆明宜家家居商场举行开工仪式。这是宜家在云南省拟建的第一家宜家家居商场,预计2020年底开门营业。宜家中国区域总监卢卡斯先生、英格卡中国地产部总裁史帝芬先生共同出席了开工仪式。


1.jpg

昆明宜家家居商场总建筑面积约为12万多平方米,建成后将成为拥有两层地下停车场和三层地上商场的标准店,预计将于2020年年底开业运营。

五华区集聚科教、文化、商贸、金融、通讯的区域,高端产业聚集、创新开放活跃、城市建设管理规范,正全面升级打造区域性国际中心城市高品质核心区。而北片区则是五华区重要的产城融合建设区,大健康、互联网、现代服务业和体验式新型商业、科技产业承载区,高新技术研发试验区,总部经济聚集区,周边科技产业集中、人才智力资源密集、交通路网发达、基础配套设施齐全,这些都为云南首jia宜家家居商场的落地打下了坚实的基础。

2.jpg

宜家中国区域总监卢卡斯先生表示:“进入中国20多年以来,宜家迅速发展,业务版图不断扩大至更多城市。同时,我们也见证了中国经济、社会以及大众家居生活所发生的巨大变革。昆明近年来城市经济蓬勃发展,城市居民消费力与日俱增,在家居行业的消费力也随之上升。因此,宜家决定在昆明建设云南省第一家宜家家居商场。相信该商场的落成将为云南当地及周边地区的广大消费者带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验。”


宜家落地昆明时间轴:

2016年3月,宜家集团开始对昆明主城5区进行实地考察,至2016年6月,宜家对昆明除五华区外的四个区展开了不下于5次的实地考察。官渡、盘龙、西山三个区累计为宜家推荐了地块和片区不少于11个。

2016年6月,五华区政府、五华科技产业园管委会主要领导带队奔赴上海,主动拜访宜家集团,根据宜家选址要求和对宜家全国部分项目落地条件的分析,有针对性提出推介地块并向宜家重点推介。此后,宜家项目负责人到五华进行了实地考察。至2016年底,双方正式交流10余次,五华科技产业园管委会多次牵头邀请区级十余个相关部门进行项目推进研究,先后为宜家提供参考资料、地方法规、技术标准等100余份。

2017年4月,五华科技产业园管委会出资制作了19号地块VR全景推介资料,并结合宜家选址惯例需求制作中英文对照的视频分析资料,为宜家集团董事会决策选址19号地块起到很大作用。

2017年5月,宜家集团董事会决定昆明项目选址五华区王家桥片区19号地块,并提出与五华区政府签订《投资合作意向书》。

此后,五华科技产业园管委会指派专人负责跟踪服务,从规划调整到最终方案确定、项目开工等专人陪同办理相关手续,昆明宜家项目得以顺利开工。

2017年7月13日下午,五华区政府和宜家(中国)投资有限公司正式签署投资合作意向书。

3.jpg

2017年12月11日,五华区政府和宜家(中国)投资有限公司签署了项目投资协议。

2018年1月8日,宜家(中国)投资有限公司以挂牌交易方式取得KCWH2017-5地块使用权,正式落地昆明。

经过一年多的规划设计及项目建设前期工作,目前,昆明宜家家居商场正式开工建设。


责任编辑:wangpei

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯