圈内人士给出的7条买房忠告

发布时间:2019-10-06 08:55:14

来源:房产高参会

分类:行业动态

810次浏览


  有位朋友,在房地产圈干了十年之久,对圈内的头头道道一清二楚,而且对选房有着自己独到的见解,关于买房,套路很多,他总结出7条忠告,公示出来,供大家参考!

  1、不选低楼层

  不管售楼小姐如何吹嘘,低楼层都是肯定不能要的,因为置业顾问在介绍楼盘的时候,一般都是有很大的夸张成分,因此要想住的舒适,避免影响生活起居,楼层最好是要稍微买高一些。

  2、精装房验房

  精装房虽好,随便添置点家具直接就能入住,但是开放商到底有没有凭良心装修那就不好说了,购买精装房最好是带上专业的验房师,这是很重要的一个步骤,如果出现问题一定要及时反映。

  3、“南北通透”有猫腻

  很多置业顾问口里的“南北通透”其实本不是我们真正意义上的“南北通透”,这个就需要大家在买房的时候一定要看清户型图,同时还要实地考察,最好是能带个懂设计的人帮忙考察,

  4、不要信荒地会变成公园

  很多楼盘附近总是会有那么些的荒地等待开发,如果你要是问题,置业顾问的回答通常都是比较完美的,比如说准备建公园建学校什么的,但是这种还没有开始修建的地方,最好还是要去有关部分进行核实以后再来决定能不能买,因为很多这些其实都是空话。

  5、楼间距小的房子不能要

  按照一般的情况,小区之间的楼间距至少都得要在60米以上的,如果楼间距都已经小于30米了还没有错开的话,那么10楼一下肯定是见不到光的,为了有更好的视野以及采光,这种楼盘是肯定不能要的。

  6、停车位的配比不能太低

  买房紧接着肯定就是买车了,没有车位停车有多麻烦,想必很多买了车的朋友应该也都知道吧,随意停在路边又有被划被砸被贴罚单的危险,因此停车位也是买房最需要考虑的一大因素,这个一定不要忽视。

  7、别买一期房

  虽然一期房在价格上会便宜一些,但是一般一期房都只是房产商用来试试市场的一批房子,位置通常都不会太好,毕竟还要给后面的房子留有涨价的空间,而且买了一期房,后买周边开发其他楼盘,必然会有大量灰尘和噪音,要做好心理准备。

  买房需谨慎,很多东西一定要自己去了解,而不是单纯听置业顾问介绍!

责任编辑:wangpei

团购报名