云南省建筑业启动“质量月”活动

发布时间:2019-10-09 11:15:26

来源:云南网

分类:行业动态

228次浏览


  质量是一座城市的精神、理念、文化和竞争力。日前,云南省建筑业“质量月”启动仪式暨标准化工地观摩活动在中建二局春之眼项目启动。来自云南省建筑业协会、俊发集团、昆明建设咨询监理有限公司等建筑行业类的500余人参加观摩。

  此次活动的主题是“共创中国质量,建设质量强国”,活动由云南省住房与城乡建设厅指导、云南省建筑业协会主办、中建二局春之眼项目承办。活动旨在深入分析存在的质量问题,有针对性地组织重点攻关和技术革新,解决好存在的问题,以“质量月”活动为契机,建立质量工作长效机,为加强行业业务和管理经验交流,取长补短、共同进步。

  云南省建筑业协会会长吴明燕表示,希望通过“质量月”活动,引导和动员全社会增强质量意识,积极参与质量发展事业,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,提升云南省的质量总体水平,为加快经济发展方式转变,推动经济社会又好又快发展作出新的贡献。

  观摩会上,中建二局春之眼项目部以视频播放、专项讲解、亮点展示、现场观摩等载体和形式,全面展示项目在安全管控、质量监督、新技术运用、绿色施工、人文关怀、集成管理、精益建造等方面做出的探索和突破。其中样板引路、BIM+VR技术的应用、安全体验式教育、环境检测仪与喷淋降尘系统和移动雾炮的高效配合、安全防护定型化、劳务实名制管理、设备管理信息化等亮点精彩纷呈,得到了与同行们的高度评价。

  当日,中共云南省建筑业协会支部委员与中共中建二局春之眼项目党支部结对为党建联合共建点单位并签订“党建联合共建协议”,加强基层党组织建设,提升双方党建融入生产双融合、双促进工作奠定了良好的基础。

  据悉,昆明春之眼商业中心项目地处昆明主城中心区域,总建筑面积60万平方米,由2栋超高层摩天大厦和高端商业中心组成,其中主塔77层高407米,副塔71层高308米,项目建成后将成为云南省最高建筑,现已进入主体施工阶段,裙楼钢结构施工已进行最后一节钢柱安装焊接阶段。


责任编辑:wangpei

团购报名