昆明购房交流112群(133)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
202人申请入群

昆明建投学府评测:北市区国企教育盘,紧邻武成小学、昆八中

发布时间: 2022-09-22 10:16:15

来源: 昆明楼盘网

分类: 楼盘导购


一、品牌

云南建投是由云南省国资委出资,属国有重要骨干企业。打造经开区建工新城项目,安宁财大璞御、晋宁安居和苑等项目,昆明主城区目前开发在售有建投朝朝暮暮


二、建投学府优劣点

1、国企开发,项目拿地到开工建设交付,整体进度较快;

2、项目位于北市区霖雨桥板块,周边有龙泉路、霖雨路、金色大道等主干道,自驾出行方便;周边多为成熟住宅区,且基本生活配套较为完善;

3、自身配建有一所幼儿园,可就读至武成小学(美的云璟代建),售楼部已公示入读协议;

4、从目前预计的开盘价格来看,建投学府最小面积总价能控制在120万以内,在同地段位置,上车门槛较周围其他项目较低(注:其为毛坯交付,需考虑后期整修成本);

5、靠近月牙潭公园,周边环境好。

6、商品住宅仅有3栋,回迁房占比稍高,虽与回迁安置房分别管理,但一定程度上居住氛围还是会受到影响;

7、中庭景观仅有约2.5亩,绿化稍显不足;楼栋的实际日照采光条件相对一般;

8、项目目前距离地铁站实际较远,地铁出行不便;

9、物业为建投旗下,在住宅物业管理上缺乏经验,之前服务政府、单位等居多。


三、交通区位

项目位于龙泉路与霖雨路的交叉口,西侧靠南北向主干道龙泉路,北侧紧邻霖雨路,周边南北向干道北京路、杭瑞高速,东西向干道金色大道、沣源路环伺,周围交通路网便捷。

其中在售楼栋所在A7-1地块紧邻霖雨路,南侧为美的云璟项目。

项目距离地铁2号线霖雨桥站需步行约1.8公里,约25分钟路程,实际距离稍远;项目紧靠规划中的地铁八号线站点,但具体规划落地时间未知,现地铁出行稍有不便。

公交出行方面,项目周围1公里范围内有十余个公交站点,其中最近的公交站点距项目只有100米左右,项目距北市区公交车场(公交枢纽站)步行约700米可到达。

周边生活居住氛围浓厚,附近有金域蓝湾、月牙塘小区、荷塘月色等小区。


图为项目区位图


四、周边配套

学校配套:项目配建有一所9班幼儿园(现售楼部位置,办学性质购房合同中未明确);签约武成小学(美的云璟代建),目前校区在建,预计明年9月开学,同时初中可优先统筹分配至昆八中就读。


交通配套:项目靠近城市主干道龙泉路、北京路,东西向可快速通达金色大道、沣源路、二环北路等道路,自驾出行便利;距离北市区公交车场直线距离约500米,周边公交站点十余个。


医疗配套:周边2公里范围内有昆明市第一人民医院甘美医院、昆明医科大学附属口腔医院(第一门诊部)、红云医院等;

商业配套:周边为成熟住宅区,可享受现有的社区底商配置;同时项目3公里范围内覆盖有和谐世纪商圈、霖雨路商圈、北辰商圈、同德商圈几大商圈,其中步行约1.2公里即可到达和谐世纪商圈。

生态配套:周边有月牙潭公园、春之城临江公园、长虫山生态公园等。


六、产品与价格

该项目规划有2个地块,共7栋住宅,其中A7-1地块规划3栋商品住宅(对外出售),2栋交由政府管理,暂未明确用途(置业顾问介绍);A8-1地块规划2栋总高25-33层的回迁安置房。

项目目前未开盘,据置业顾问透露预计今年10月开盘,售价预计在1.38w/㎡左右,项目预计最快2023年11月将会正式交付。

目前在售建面89-132㎡户型产品,132㎡户型产品为近期新推,项目为毛坯交付。

项目容积率为4.95,绿化率为40%,用于出售的仅有三栋住宅,中庭景观约2.5亩,中庭绿化景观稍小。受限于周围住宅建筑的遮挡,项目整体的日照采光条件相对一般,靠南一侧采光会稍好一些。


六、户型分析

E3户型 89㎡三室两厅一厨两卫(5栋中户房源)



1.中户,户型方正,动静分区,户型布局较为紧凑,89平米户型做三室两厅比较难得;

2.约6.2米景观阳台设计连通客厅与次卧空间,小面积段产品有超6米阳台较为难得,但为东向采光,实际日照及通风条件会稍差一些;

3.主卧套房设计,并带有飘窗,且空间较大且主卫靠里,起居使用及私密性较好,但东向采光通风条件相对受限;

4.受总面积制约,卧室整体空间不太大,有一西向次卧空间较小,更适合用作休闲区或书房;客卫为干湿三分离设计,使用会更为方便;

5.厨餐厅区域空间较小,厨房操作台面较小,且缺一生活阳台,晾晒不便。


E4户型 89㎡ 三室两厅一厨双卫



1.西向端户,动静分离,明厨明卫,全屋飘窗设计,客厅开间约有4米,整体东西向采光;89平米户型做三室两卫比较难得;

2.餐厅位置稍有尴尬,处于客厅厨房与次卧空间的交界区域,占据了一部分客厅的活动空间,也影响到了北向南向次卧的起居私密性;

3.西向景观阳台的设计,有西晒的问题;

4.主卧套房设计,但主卫的空间较为狭窄;5.缺少一生活阳台,生活晾晒不便。


E1户型 128㎡ 四室两厅一厨两卫

1.南向端户,三开间朝南,三面采光,南北通透,动静分区;

2.无独立入户玄关设计,私密性较差;

3. 客餐厅一体设计,U型厨房设计,客餐厅空间阔绰;且就餐区域有采光设计,十分明亮;

4.约7.2米景观阳台设计,连通客厅与次卧空间,南向采光,通风条件好;

5.西向次卧空间稍小,西向采光虽日照充足,但有西晒的问题;北向次卫干湿三分离设计,使用较为方便;

6.缺一生活阳台,不便晾晒。


E2户型 111㎡ 三室两厅一厨两卫



1. 端户,竖厅设计,两开间朝南,双阳台设计,采光较为充足;

2.独立入户玄关设计,保证生活私密性;但入户到餐厅位置的走道稍显浪费;

3.L型厨房设计,但厨房操作台面太少,外接生活阳台,但在实际使用中,此生活阳台必须经过厨房,稍有不便。

4.餐厅不与厨房开口相对,位置稍显别扭;南向主卧为套房设计,采光通风条件不错;客卫为干湿三分离设计;


132㎡户型 四房两卫


1. 端户,大横厅设计,客厅开间超4米左右;动静不分区但起居空间布局紧凑全屋飘窗,增多使用空间;

2.约6.1米东向景观阳台设计,连通客厅与次卧空间,日照条件较好,但通风条件一般;

3.U型厨房设计,可以增大操作台面,缺一生活阳阳台,晾晒不便。

责任编辑: zuwenzhao

建投学府

建投学府

14000元/㎡

400-810-0392 转 1089

地址: [五华区]昆明市五华区龙泉路与霖雨路交汇处霖雨建投学府

查看更多楼盘信息

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯