昆明购房交流172群(88)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
201人申请入群

全国最新一批4A级景区公布 昆明安宁玉龙湾入选

发布时间: 2022-09-22 22:15:30

来源: 昆明楼盘网

分类: 本地楼市


从安宁市文化和旅游局传出消息,在近日国家文旅部公布的一批国家4A级景区中,昆明仅有一家景区获评——安宁玉龙湾。

玉龙湾景区位于昆明安宁市太平新城,距离昆明市中心24公里,距安宁市区7公里,属于昆明“30分钟经济圈”,同属滇中城市群“1小时经济圈”。交通可达性较强,交通便利,拥有城市近郊休闲的黄金距离。

玉龙湾景区占地面积约1817亩,包括公园、老昆明城、湖景酒店、马术俱乐部、半山酒店、奇遇森林等文旅产业。

其中,玉龙湾湖景酒店同源于滇池湖畔高尔夫、昆明湖景酒店,总建筑面积2.25万㎡,11个房型共134间,是集旅游度假与生活体验于一体的高档奢华度假酒店,也是目前昆明第壹家全球SLH会员酒店。

奇遇森林游步道、休息平台已打造成为青少年自然教育营地,能为游客提供自然科普、手工绘画、森林露营等产品服务。

在奇遇森林入口处,景区携手安宁图书馆共建玉龙湾特色分馆——有间书房,充分体现文旅融合思路,共建文化、阅读和旅游资源共享平台。

玉龙湾是太平新城内唯一的最有特色的大型水系自然要素,同时位于群山的峡谷地带,南陡北缓的山体特色,成就了玉龙湾独特景观特质。

玉龙湾还是多元文化的交融地,拥有深厚的历史文化及现代的体育运动元素。玉龙湾影视城、老昆明城在云南本地及影视业界都具有较高的知名度与影响力,是国内较早的影视拍摄基地之一。

在这取过景的电影、电视剧三十余部,包括家喻户晓的《西游记》、《远征远征》、《护国军魂》、《贺龙》、《青年叶剑英》、《为国而歌》、《我们的西南联大》、《一步千年》等,已经成为安宁的文化新名片。

玉龙湾东部运动休闲公园,不仅在充分尊重原有地形和提升地区景观方面具有示范效应,而且通过高空蹦极、空中飞人、滑翔翼、滑索、马术俱乐部、水上运动等一系列项目丰富了运动休闲的景区特色,提高了玉龙湾景区整体的活力,提升了太平新城的人气和知名度,为安宁、太平新城运动休闲产业的发展奠定了良好基础。


责任编辑: zuwenzhao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯