昆明

南博会上高端医疗技术人气爆棚,脑控机器人拔河赛好玩到飞起!

2018年06月15日来源:云南网其他资讯责任编辑:kmzhujiang

6月14日是南博会开展的第一天,高端医疗技术甫一亮相就惊艳生物医药与大健康馆,医学3D打印技术、眼象健康成像仪、脑控机器人、睡眠牵引机器人、医学麻醉机器人吸引了来自国内外的众多观众目光。

在人气爆棚的BET(北京易飞华通)展台上,一场脑控机器人的拔河比赛正在进行。比赛的选手通过戴在头部的穿戴设备,控制机器人进行拔河比赛。最终,更加专注的那一位选手赢得了这场比赛的胜利。工作人员告诉记者,简单来说这就是一场“意念”角力——谁大脑更“放空”,谁的精神状态更放松,中间的机器就会跑向谁的那一边。之后双方只需要坐在“河”两边,中间有一个小机器,会随着双方放松程度移动,越放松小机器就会向你移动,最后到达选手面前的终点线,这位选手就赢下了这场比赛。

脑控机器人、睡眠机器人、医学麻醉机器人三种机器人主要运用于医疗与大健康领域,根据易飞华通公司董事长吴一兵介绍,脑控机器人主要的功能是测量大脑的功能状态,“相当于是大脑的体温计和血压计”,像老年人的阿尔茨海默症和帕金森综合征、脑梗、焦虑抑郁;像小孩的大脑发育、记忆力等都能进行监测。在临床医学上,麻醉机器人也可以对患者大脑的状态进行科学的数据监测,比如在手术中检测病人的疼痛状态,从而指导麻醉剂量的合理使用。此外,睡眠机器人能够牵引人体的睡眠中枢、运动中枢等。

据了解,脑控机器人还能对人体健康情况进行科学干预。未来,脑控机器人除了在医疗临床领域的运用外,在大健康领域的运用将更加广泛。

云南网讯(记者 秦黛玥)

今天分享的这套案例只有88个平方两间卧室,整体风格以现代简约为主,各种家具中又混搭了一些北欧风的...[查看详情]

什么是次新房? 次新房和新房的区别?
装修家居装潢指南
解析二套房
二手还是新房?购房纠结怎么办?
  • 意向区域
  • 价格